宝妈网购“爽然牌”尿不湿,里面竟有活体蛆虫?唯品会:赔500元

查看2066 | 回复16 | 2020-10-13 03:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源 | 都会 现场原创稿件

未经授权不得转载

网购很便利 ,但网购维权却不一  定便利 。对此,江西萍乡芦溪的消费者陈女士深有体会。上个月,陈女士在“唯品会”平台网购了两箱爽然牌婴儿尿不湿,使用时竟然在里面发明 了蛆虫,想解决问题维护自身权益时,却遭遇了两难境地。

7月12日,陈女士在朋友推荐下,在唯品会网购平台买了两箱爽然牌M码的婴儿用尿不湿。7月31日,在给两个月年夜 的儿子使用时,她却在里面发明 了两只活体蛆虫。因为不确定来源,陈女士其时 也没保存 证据。

然则 紧接着的第三天,也就是8月2日,在另一袋尿不湿里,陈女士又发明 了疑似虫卵。记者在陈女士保存 的这片尿不湿的边沿 处,确实看到了一只已经结茧的、长约1厘米的虫卵,但不确定是什么虫子。这只虫卵的涌现 ,让宝妈陈女士不淡定了。在她看来,之前涌现 的蛆虫,应该就是第一包尿不湿里面的,并且 是厂商在生产时就已经有虫卵了。

陈女士说,这几天,她的宝宝有拉肚子的情况、还涌现 了红屁股的现象,是否与爽然尿不湿的虫卵有关,目前还不得而知。但从侧面说明,尿不湿的生产和仓储环节,是让人不宁神 的。依照 包装上的德律风 ,陈女士先和湖南的厂家取得了联系。但厂家表示  ,活体的虫子是弗成 能的,干虫或许还有可能,对此他们也会和唯品会对接联系。

随后,陈女士通过12315平台投诉了唯品会和爽然牌尿不湿。唯品会在线客服人员表示  ,将赔付陈女士20元唯品币。对此,陈女士表示  拒绝,她要求平台方给个合理的说法。

记者和陈女士也去到了芦溪县市场监督治理 局反应 情况。工作人员表示  ,12315网络平台显示,目前此事已经由唯品会公司的注册挂号 机关——广州市荔湾区市场监督治理 局受理处理 。

8月5日上午,唯品会方面支配 快递人员到陈女士家,想取回有虫子的尿不湿,希望做进一步调  查、核实,但被陈女士拒绝了。陈女士说,她担心  一旦把尿不湿退回唯品会后,她要维权就没有证据了。

不过  ,唯品会客服人员直接向陈女士的唯品会账户,打入了价值500元人民币的唯品币。对于这种方法 ,陈女士表示  不接受。她希望平台方拿出诚意,等自己宝宝在医院做完检查确定没有问题之后,再来谈解决计划 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

4TDWK_Gom | 2020-10-13 03:39:29 | 显示全部楼层
我都特别不明白了,为什么总有些宝妈,图廉价 买一些我们基本 都不熟识的牌子的劣质尿不湿呢?不知道是爱孩子还是害孩子。维权了孩子受到的伤害就能免除嘛?有的伤害对孩子来说是弗成 逆的!我家宝宝现在8个月,我从怀孕四个月开始我就买了N多牌子的尿不湿体验装,自己在家做实验比较 ,看哪个相对来说比较  好,孩子所有要用的器械 都是我事先试用过,没问题了才给宝宝用。既然要了宝宝,就要对宝宝负责。把能避免的,能预料到的对孩子的危害直接排除。有些没需要 的钱,一分不花,有的钱一分都不克不及 省!

8JXEI_Gom | 2020-10-13 03:39:44 | 显示全部楼层
爽然纸尿裤还可以啊!我宝宝用了几箱了,价格也不廉价 啊,也有一块多钱一片啊,宝宝一天尿的多换的勤一天也要七八片啊!有些年夜 户人家怕是买了十多块钱一片的尿不湿吧!在这炫优越感!这个只是个例并不是所有的都有问题,这个牌子也是做了很多多少 年了,也挺薄的!

迷途1216 | 2020-10-13 03:40:44 | 显示全部楼层
我觉得有些宝妈评论真的有点偏激,说人家是图廉价 去网购,指责别人对孩子不负责。第一,这个品牌是湖南的老牌子,并且  确实还比较  好用,价格也不低。第二,现在几个宝妈不网购?你能包管 你在母婴店买的不中招?之前看新闻,专门有条街生产假货奶粉尿不湿,很多母婴店的货源都从那里来,包含 一些年夜 的连锁母婴店。风险都有,真的就是碰运气了!

8OSVO_Gom | 2020-10-13 03:41:13 | 显示全部楼层
天哪,我宝宝现在也在用爽然,莫名就开始拉肚子了,还一直不见好!!!难道也是有虫子?得好好检查一番[流泪][流泪][流泪]

汉服消失好鄙 | 2020-10-13 03:41:47 | 显示全部楼层
我在淘宝买了不下15箱爽然了,没涌现 干预干与 题,一块多一片,比较  薄,就是正规牌子,一堆用微商货的还瞧不上国产正规品牌

nzez351977 | 2020-10-13 03:41:52 | 显示全部楼层
都在进击 宝妈贪图廉价 ?你们到底用了多贵的纸尿裤啊[捂脸]这篇文章的主旨不该 该是如何维权吗

E2DNZ_Gom | 2020-10-13 03:42:10 | 显示全部楼层
唯品会,买过耐克的鞋子,不廉价 ,收到后,鞋底失落 了一半,标记 都快磨没了,还有鞋垫明显的磨损,就像被人家穿了很久似的,原来 是我老公生日送他礼物,结果弄出这样,我都要气死了,最可恶,唯品会态度,你基本 欠好 维权,我还打德律风 举报,这边让我打到北京,北京让我打到广东,就是推来推去!唯品会就从赔偿我10还是20到若干 来着,并且 是唯品币!鞋子退回去,再也不想从上面买器械 了!简直就是搪塞 !

endotracheal | 2020-10-13 03:42:41 | 显示全部楼层
天呐,不要吓我,我上个月刚在天猫超市买了两箱爽然的,我们家还没用过这牌子呢,不会也有问题吧

朱丹铎 | 2020-10-13 03:43:37 | 显示全部楼层
孩子用的最好是年夜 品牌尿不湿,这牌子没听说过。