“买买买”停不下来?原来问题在这……

查看918 | 回复20 | 2023-6-9 22:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
一年一度的“双十一”购物节又来了。平时精打细算,到了购物节,却怎么也按捺不住想要花钱的心;朝思暮想的那件瑰宝 ,拿到手后却并没有想象中那么“香”……这到底是为什么?

下面通过一组图,一起来了解一下“买买买”背后的学问↓↓↓

合理看待 消费需求

一起理性消费

加油!!!

祝你购物愉快

监制丨徐冰

主编丨蒋安琪 乔雪

编辑  丨雷佳

制图丨黄绪甜

校对丨高少卓

(编辑   单宏鑫)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

123464823 | 2023-6-9 22:37:35 | 显示全部楼层
穷,不买,攒钱买房

朵儿2017 | 2023-6-9 22:37:48 | 显示全部楼层
双十一一分没有花的,不要说我抠门,我其实是理智购物型,需要的买,不需要的不卖。我的衣服也是都很少,够穿就行,羽绒服也就3件,都是牌子货,我觉得精而少是我购物的原则

唯歌世迁 | 2023-6-9 22:38:23 | 显示全部楼层
给娃囤了四箱拉拉裤,捡漏款。一毛钱没花[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

zdj925 | 2023-6-9 22:39:07 | 显示全部楼层
下单之前的愉快切实其实 是“脑补”出来的[捂脸]特别是直播间的气氛 ,太具有煽动性更容易激动 购物。其实购物之后我冷静思考了一下,自己确实是真的需要这些器械 吗?其实很多并不是。直播间的价格确实比其他平台廉价 吗?比较  了一下发明 也不尽然,直播间会掺杂几个超低价单品来迷惑你,其实总体价格跟别处相差无几,还消耗 了年夜 量的精力时间。直播间的质量真的如他们所说的那么好吗?谜底 更是否定  ,买了几次退货率还是挺高,有些物品品质上跟直播间展出的收支 很年夜 。虽然可以无理由退货,然则 又延误 了时间和退货的运费。所以我以后要冷静购物,除了生活中弗成 或缺的必须 品之外减少购物,谨以此为戒[捂脸]

U66OD_Gom | 2023-6-9 22:39:49 | 显示全部楼层
一点都没廉价 ,前几天看的一百多的裙子,现在贵30[抠鼻]

海儿哥 | 2023-6-9 22:39:55 | 显示全部楼层
横竖 我是一毛钱都没买。有同款的吗

S3FGO_Gom | 2023-6-9 22:40:34 | 显示全部楼层
90+10如果你退货退款,只退90,100包邮,如果退货退款,卖家敢只退90吗

买买买的原因之一是囤货,买以前买过的商品,同种商品在价格上确实优惠不少,过了这个村就没有这个店了,横竖 后面还要用,比方  说护肤品,于是就买了一年使用的量(可能还不止这些)!这就是买买买的原因之一。

123463879 | 2023-6-9 22:41:04 | 显示全部楼层
双十一从不买器械 的路过