本田飞度新车才8万,开了八年还卖4万多?卖家:这车难道不帅?

查看932 | 回复20 | 2023-1-15 11:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
检车家又和年夜 家见面了,落笔三千段文字 ,只为粉丝和顾客,我的名字叫阿哲!我是检车家最帅的检测师,哪怕是事故车见到我,也会坦诚告诉  自己的一切修复!欢迎年夜 家收看本期二手车检测趣事。我是一个修过车的二手车检测师,更是一名事故车劝退师。

买车你首先想到的是什么?是什么车快?什么车帅?我喜欢什么车又不喜欢什么车?告诉  你,都不是!而是你囊中有若干 钱!那如果你既囊中羞涩又想买豪车呢?那不就只有买二手车一条路了?对于买二手车,那都是为了廉价 、省钱!不管是练手用还是商务用,确实是要比新车节约一年夜 笔!尤其是到了78S这种级其余 豪车,直接省下来几十万,都够阿哲我好几年的工资了!这钱拿去做其它事情它不愉快?然则 对于某些特定的车款来说,它的二手车可一点都不廉价 !

比方  说今天检测的这辆本田飞度,它就是一个高保值的典范 代表,那二手车是真的贵,完全没什么性价比!它一年的贬损只有5000块,像今天检测的这台飞度,当初新车下地也就8万多,开了八年后还能卖若干 ?居然还能卖4.58万,更况且 这车还是手动挡的,并且 还改装过,这得有多离谱?虽说本田飞度(FIT)是早已深入民心了,但它自己 的配置真不高,难怪都说飞度是买发念头 送车,可能也正是因为它有极年夜 的改装空间,才让飞度成为了年轻一族的骄子 。

委托我们检测的客户打德律风 来后说的第一句也是问我这车的价格怎么能卖这么高?不是都说二手车廉价 吗?而这辆开了整整八年的飞度居然才勉强打个半数 !近邻 邻居家新买的差不多年限的年夜 众高尔夫也才五万出头啊!然则 高尔夫在其时 的新车指导价可是跨越 十万了!看来他对飞度还是不太了解,它就是个保值神器!当然,怎么选肯定还是要结合每小我 的实际情况,要是阿哲我来选的话,我也会选择飞度,因为我真的缺那一万多块呐!究竟 谁的钱也不是年夜 风吹来的。并且  相对于“年夜 长脸”高尔夫来说,还是飞度这种短小精悍的外不雅 更合我胃口。那么话不多说,先来看看它的基本信息吧!
车型年款:飞度 2014款 1.5L LX 手动舒适型;
出厂时间:2014年10月;
上牌时间:2015年1月:
表显里程:4.28万公里;
厂商指导:7.38万;
卖家报价:4.58万

和客户年夜 哥对上记号 后我就被带进了一个改装厂里,只见我们的主角已经停在了举升机上,这倒也便利 了我待会儿再去麻烦人家。乍一看这车改得有挺有个性的,你看这黑色的机盖,张扬了车主的个性,年轻人总是要有些不一  样的态度嘛!并且 车上还贴了很多的贴纸。

再看看这个尾翼,依照 科学来讲这就涉及到了空气动力学!然则 80码的车速,需要整这些吗?不过  我在左顾右盼的时候总觉得哪里有点不得劲,可能是因为光线不是很充分 ,我怕会影响我对车况的判断,所以最终还是麻烦人家帮我把车又开了出去。

等车挪出去后我又不雅 察了一圈才正式今天的检测,首先来看看这辆车的主体有无损伤和改换 的处所 。我打开了发念头 舱盖后先不雅 察了一下锁鼻的情况,没什么异常。一般来说,如果有改换 的话光看螺丝就会发明 异常。

再来看看机盖铰链的螺丝,这也是判断机盖有无改换 的最好位置。看螺丝,主要就是看螺丝有无拆卸痕迹或者有重新喷漆,以及有无位移的情况!鉴于此车均无上述的三种情况,说明机舱盖是没有改换 过的。可以初步排除车辆前方产生 过重年夜 事故的可能了。

接着再看了看与车身连接部分  的铰链螺丝,没有异常、喷漆、位移和拆卸的痕迹!

并且 顺着左侧往后检查时,整个车况的状态令我震惊,不仅没有改换 件,就连划痕都没有!我收回方才 说人家净整些没用外不雅 的话,车技好就是任性!也就可以基本排除车子前部产生 过重年夜 撞击的可能了,不过  要想下定论还是得比及 看了底盘再说。

车尾部分  同样如此,既没有改换 件,也没有修复的处所 ,整个状态好得出奇,到底是开手动挡的老司机啊!在路上一定是可以提前预判别人的预判,将所有危险统统绕开!

接着再回到来到机舱检测动力部分  ,主要是检查该车有无分化 改装发念头 的情况,或者是有无分化 维修变速箱。可以看到这颗“地球梦”还是很清洁 的,这个发念头 放在昔时 也还是挺有号令 力的,不过  面对新能源车的冲击,也逐渐变的力不从心喽!

都说日本车质量好,一车传三代,然则 此车的电瓶却已经改换 过了,不知道是放的时间太久了还是其他什么原因?电瓶一定要用质量好的品牌,不然 就是一直 地改换 ,经常改换 也是一件很麻烦的事!

保险丝盒作为一个症结 部位肯定也不克不及 落下,主要就是不雅 测此车是否有过水泡,看看里面有没有泥沙聚集等,并且 我还发明 该车是有改装线路的!这种一般就不建议年夜 家去弄了,因为会涉及到接触不良老化导致的火灾等危险!

经过我仔细的检查下来,该车的发念头 变速箱均没有无车有分别 的现象,说明是没有落过地的。

关上机舱盖后就可以来到车内了,我一进车内就被它的仪表给吸引了,真是蛮有个性的。然则 要想达到  此效果,就必须  得拆除仪表,然则 这样的话同样会涉及到线路有平安 隐患,还是建议年夜 家不要这么做。总之,这种涉及到自身平安 问题的器械 ,年夜 家尽量还是不要乱动!

既然没有事故,那咱们就例行检查有无泡水的情况。座椅螺丝是不雅 察此车是否有水泡的直接证据!如果该车有水泡,那么必须  拆卸座椅进行修复或者改换 座椅,除去锈迹。虽说此车螺丝有拧动的痕迹,然则 并没有发明 其他水泡的处所 ,所以我推断应该是改装之类的拆卸。

然则 我在座椅下面发明 有明显的锈蚀,可以判断为涉水,因为水量和时间长度都无法达到  水泡的标准  ,可能是由于天窗未关导致的进水。

平安 带在这时站了出来,证明了这辆飞度的清白。平安 带上没有霉斑、拆卸、修复,还有既无损坏也很清洁 的平安 带标签,因此可判断该车不是水泡车!

最后就来到了底盘部分  ,虽然不想再麻烦人家了,但为了客户着想,我还是厚着脸皮又一次让人家把车开上了举升机。幸好车商挺好说话的,也没怎么埋怨 ,就很配合地把车开了上去。来到底盘检测也就来到了日本车独有的优势,不管你开了若干 万公里,它的底盘永远都是清洁 的,没有拆卸和维修,更没有渗油,可能这就是日本的工艺吧!

另外,此车还改装了排气的,通常改排气也是为了能让进气更彻底排气更充分  ,一般来说也是改装喜好 者都邑 选择的改装件。就是不知道这车的效果如何?希望不是又一个炸街的,年夜 晚上的能吓死小我 。

到这里检测也就全部结束了,我得出的结论是,该车无事故火烧水泡,然则 有些小细节与正常的车辆不一  样,加了一些改装的器械 。买家也正在考虑这些细节是否会对他的日常使用造成影响,然则 一想到是手动挡又很心动。就比如  说我啊,我平时为人低调,肯定就不会选择这辆造型夸张的飞度,要是有路上向我投来了目光,我肯定是想找个地缝钻进去的。不过  话又说回来,今天这辆车的车况真不差,没准和卖家好好商量商量还能砍砍价!并且 和我在网上找的相比,价格虽说不算低,但胜在里程数更低,没准车况也更好。

总体来说,多半 的二手车商还是靠谱的,但也有一些不良商家会把有问题的车卖给不知情的购买  者,或者是将年夜 事故化小事故,等后期发明 问题的时候,这个卖家有可能就找不到了,或者用各类 借口推卸责任!所以,买二手车最好也是找小我 验一验,即便没有问题,验了之后也可以做到心里有数,知道自己到底有没有吃亏!

好了,今天的车辆分享在这里就结束了。写得欠好 是因为文化太少,年夜 家多留言批评指正,我是检车家的二手车检测技师,如果你有二手车鉴定或者定制淘二手车相关的需求,或许我们能为你解决问题,检车家愿做你最懂车的朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

轻舞飞扬677 | 2023-1-15 11:53:55 | 显示全部楼层
谁会这么傻花4万买二手飞度!!!

晓英每 | 2023-1-15 11:54:41 | 显示全部楼层
就有那么些人喜欢交智商税啊,买去吧。一个敢卖,一个愿买,随意

123464219 | 2023-1-15 11:55:08 | 显示全部楼层
卖出去才值4W,不是你嘴说4W就值4W

YP6ZR_Gom | 2023-1-15 11:55:27 | 显示全部楼层
本田就值这个价!如果是长安最多5000[捂脸]

疑骨德秋忘 | 2023-1-15 11:56:14 | 显示全部楼层
你花5万买个开了几年而新车才8、9万的二手车?

C8AJ8_Gom | 2023-1-15 11:56:53 | 显示全部楼层
没有比这个车在丑的了!

1TJU2_Gom | 2023-1-15 11:57:51 | 显示全部楼层
哪个这么傻的人[捂脸][捂脸][捂脸]

123459368 | 2023-1-15 11:58:10 | 显示全部楼层
帅,咋个不帅,光一个车标就可以值20万[笑哭]

萍381 | 2023-1-15 11:58:40 | 显示全部楼层
这车还算个车?