惊天漏洞,正在吃疫情“人血馒头”的淘宝

查看422 | 回复4 | 2022-12-5 17:36:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近,与淘宝有关的最年夜 新闻就是我们的“乡村教师”此刻正在东京悠闲的泡着温泉,正在逐渐淡出国人的视野,国内的疫情与他毫无关系。然则 不巧,本人在淘宝购物时,发明 一个惊天漏洞,同时也确认了正在吃着疫情“人血馒头”的淘宝。现在,我就将这个漏洞向广年夜 网友颁布 ,请列位 网友在淘宝购物时务必小心。
随着疫情形势的逐渐严峻,普通医用口罩已经难以招架 “奥密克戎”的进击 ,本着电视上“领导戴啥我戴啥”的原则,本人决定买一些N95口罩供自己和家人使用。当我在淘宝上输入N95症结 字时,显示出的页面如下,琳琅满目的商号 挑花了我的眼。

期间选择一家店进入后,商家仿佛早已经猜透了我的内心,硕年夜 的N95标识在醒目位置赓续 涌现  ,冲击着我不安的心灵。

作为年夜 老爷们,购物从不磨磨唧唧是本人的特点,点击领卷购买  ,进入新的页面。

一屏幕的N95,一屏幕的钢印升级,本着能省就省的原则,买了一款白色无钢印款,然后焦急期待 着口罩的到货。终于,在期待中,快递小哥终于将口罩送到。怀着激动的心情,用颤抖  的手打开包装。

当拿着口罩时,心中突然一紧,怎么感到 我买的N95比之前用的要薄一些,再一看包装上的标准  ,是YY0469-2011。本着有疑问就度娘的原则,发明 执行这个标准  的就是一普通医用口罩。
难道商家给我发错了吗?心急如焚的我赶紧联系商家,通知他给我发错了货。然则 ,当商家给我回复时,真的是震碎了我的三不雅 ,我发明 ,淘宝正在吃着疫情的“人血馒头”。

原来,淘宝商家将普通医用口罩的链接混在N95口罩链接里,并且 每个链接的都不显示完整内容,造成我误将普通医用外科口罩当成N95口罩购买  。再看一下我的交易快照,在最显眼的处所 还是显示着N95,只有下面一行浅色的小字在说明着它真实的身份。

我不知道有若干 人遇到和我一样的遭遇,然则 我知道,我还算是一个有点防备 意识的人,最终能够搞明白这个口罩问题的症结所在。
然则 我担心  的是老人,孩子,还有一些防备 意识没有那么强的人,当他们经历我的遭遇,带着自认为是N95的普通医用口罩前往风险区域时,我不敢想象后果是什么。在这里,我真诚的和淘宝、马老师说一句,请不要再吃疫情的“人血馒头”了,在涉及防疫物资时,让消费者能够明明白白消费吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

又说街兵婚 | 2022-12-5 17:36:22 | 显示全部楼层
年夜 多半 人还分不清楚医用外科口罩和N95有什么区别,觉得医用口罩就是最好的了。

贝波熊 | 2022-12-5 17:37:06 | 显示全部楼层
我买的N95 25个24.9块

钟情695 | 2022-12-5 17:37:55 | 显示全部楼层
下面那一行灰色的字才是准确的商品信息

两个小胖猪遗 | 2022-12-5 17:38:01 | 显示全部楼层
买口罩要看执行标准  ,别看商品描述,这是常识