取代 “电商与短视频”,新个别 创业模式,是普通人翻身的最佳路径

查看457 | 回复8 | 2022-6-4 13:37:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年普通人想要翻身该选择哪一种创业模式或者赚钱模式呢?
年夜 若干 人都邑 想到开网店或者去跟风做短视频直播带货,如果你是这么想的注定赚到钱。
因为流量红利消失了,对于没钱、没资源的普通人来说,一定要学会新个别 的创业模式!
1、 短视频及直播两极分化严重
2、 普通人要抓住心智的红利
3、 小我 品牌的重要作用

为什么说普通人创业千万别碰电商与短视频直播带货呢?
首先,做过电商的朋友都知道,全国有1400万电商卖家,真正能赚到钱的只有不到5%的人。
因此,对于草根创业者来说即就是 流量红利期,想要靠电商翻身胜利 率也是异常 渺茫的,更不要说现在。

有人可能会说我才不做电商,现在是短视频的风口期,我去做短视频直播嗲话肯定能赚年夜 钱。
想法很饱满 、现实很骨感,在做短视频或者直播带货的人才知道竞争有多激烈。
如果说电商的胜利 率是5%,那么短视频与直播带货的胜利 率估计  还不足1%。

因为短视频及直播最年夜 的优势与劣势在于:算法。
平台会依据 用户的喜好为其推荐短视频及直播内容,因此向李佳奇、老罗等有影响力的头部ip会吸引60%以上的流量;其余40%的流量会被重要主播抢占一年夜 半。
而对于一没有影响力、二没有供给 资金、团队支持的普通人来说,去做短视频直播带货简直是痴人说梦。

做电商没机会了,做短视频及直播带货竞争又太年夜 ,难道普通人只能为别人打一辈子工吗?
当然不是。普通人想要创业只有一条路可走:就是抓住心智的红利。
因为流量红利虽然消失了、但新的红利才方才 来临。
何为心智红利?就是消费者会因为认可你、相信你、连续 地消费你推荐的产品  与办事 。

而想要抓住新的红利,必须  要在一个细分的赛道,打造小我 品牌。
因为在今天无论你是做电商、开实体店、还是做短视频直播,这些都只是一个流量入口与交易平台,决定你创业成败的症结 在于小我 品牌的影响力。
举个简单的例子,你想开网店、不克不及 用流量思维去开,而是要通过短视频、社群等方法 吸引粉丝,电商平台只是一个交易平台罢了 。
同理,作为普通人你开门店或者做直播都需要有自己的铁粉,粉丝会因为你消费产品  ,而不是冲着产品  价格、品牌。

小我 品牌相信每小我 都听说过,但到底该如何打造小我 品牌,具体该怎么落地呢?牢记这3个症结 要素,能让你事半功倍。
你要记住在今天无论你想要做什么生意,选择什么平台创业,都不克不及 再用王婆卖瓜的思维。
因为即便你的产品  品质再好,价格再优惠,都邑 有一堆比你更好、更廉价 的产品  与你竞争,所以你想要让粉丝为你买单,必须  要有自我价值主张、理论体现以及小我 标签。
比如  ,你对美妆异常 有经验,你除了要分享美妆知识、干货吸引粉丝外,还要有自我价值主张,要突出你的不雅 点。
这种价值主张就像是李小龙的截拳道、孔子的论语、老子的道德经一样,代表的就是你的思想、价值。

另外、把自己的不雅 点通过短视频以及直播的方法 在各年夜 平台分享、讲解,把自己的不雅 点体系化,形成一套自己的理论体系,赞助 粉丝解决问题,能力 让粉丝认可你的价值。
例如,你每天讲解关于如何美白、颐养 皮肤的不雅 点,就好吸引年夜 量的铁粉存眷 你,为日后变现做好准备。
最后打造小我 品牌还需要建立一个标签,让粉丝记住你。
这就需要在自己的理论体现与自我价值主张中,找到一个举世无双 的症结 词,就是让粉丝看到这个词就联想到你。
让粉丝记住你、认可你、相信你以后,你是开网店、做直播、开始开下线体验店都不重要了,因为粉丝在意的是你这小我 。这就是新个别 创业模式的优势与特点。

概念我们都懂了,可具体如何设计这种新个别 创业模式,又该如何一步一步地打造小我 品牌呢?
具体的办法 可以进入下方《新个别 创业模式》的专栏中学习,我在专栏里都有一一讲解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

we239 | 2022-6-4 13:38:16 | 显示全部楼层
信了你,你赚了钱。不信你,我也没赚钱。

ADMJX_Gom | 2022-6-4 13:39:00 | 显示全部楼层
想法很好,不是每小我 都能胜利 的

8X49R_Gom | 2022-6-4 13:39:35 | 显示全部楼层
让我花钱还是算了吧

HCHC0_Gom | 2022-6-4 13:40:31 | 显示全部楼层
对于一没有影响力、二没有供给 资金、团队支持的普通人来说,去做短视频直播带货简直是痴人说梦。

史剑浇 | 2022-6-4 13:41:08 | 显示全部楼层
转发了

787TG_Gom | 2022-6-4 13:41:57 | 显示全部楼层
转发了

SPF9F_Gom | 2022-6-4 13:42:44 | 显示全部楼层
转发了

5JSPL_Gom | 2022-6-4 13:43:41 | 显示全部楼层
转发