夜钓诡异事件:从五官感触感染 ,到心理暗示,是如何把自己吓跑的?

查看440 | 回复7 | 2022-5-20 04:16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
关系好的朋友之间都喜欢开玩笑,垂纶 的时候也是如此,这天几小我 外出夜钓,为了包管 不空军,就来到一处比较  偏僻的处所 。几个小时后夜已深了,年夜 家的肚子也都不约而同地咕咕叫了,所以都想坐下来吃口饭。
原来 是5小我 ,然则 在发筷子的时候,却发明 少了一双,众人不解,其中一人便说到:5小我 你只拿4双筷子,多么  好的恐怖故事,难道有人心怀鬼胎?众人听后便哈哈年夜 笑,发筷子的那小我 也是一脸的严肃且为难 。

于是回到车子里又拿了两双筷子,自己留下一双后,将另一双筷子放在了空地上,众人不解,有人想问但欲言又止,年夜 家立马开始缄默 了,空气瞬间凝固了,只有拿筷子的人哈哈年夜 笑起来……
人们向往太阳向往光亮 ,但对于垂纶 人来说,黑夜更适合垂纶 ,尤其是夏季,此时鱼儿纷纷  出来觅食,温度适宜,胆量 也变得年夜 了起来,而在夜幕的掩护下,很多稀奇古怪  的事情也都多了起来,有的不为人理解,所以就酿成 了恐怖的事情。

眼睛看到的器械 是什么

年夜 家都说眼见为实,然则 在夜钓的时候,即便借助夜钓灯,能看见的距离也是有限的,所以眼见未必是真的,最常见的就是黑夜中的一双发亮的眼睛,这个很好理解,一般情况下都是猫的眼睛,主要是因为眼睛的视网膜后有一层特殊的膜状结构,叫做照膜,能反射微弱的光,从而使猫的眼睛闪闪发光。

除了猫之外,还有狗子,黄鼠狼,甚至某些鱼类的眼睛也能发出光,主要以硬骨鱼为主,包含 中华鲟、青草鲢鳙四年夜 家鱼等,所以如果在水里看到了发亮的器械 也不必惊慌。
还有一种最常见的器械 ,就是老人常说得“磷火 ”,记得几年前的一个夏天,和朋友去一处偏僻的水库夜钓,差不多十一点半的时候,突然看到身后冒出一个萤火虫年夜 小的绿光,一开始还真的以为是萤火虫,但晃了一会就变年夜 了。

朋友还在认真地不雅 漂,我就提醒他有“磷火 ”,虽然我们都听老人说过,但也都是第一次真正见到,所以不知如何应对,就在不雅 看的时候,之间它缓慢朝我们这边移动了,我俩其时 就被吓跑了,但火球竟然跟着我们一起走,也不知跑了多久回头才发明 它不见了。
第二天就上网查资料,原来"磷火 "多见于夏季干燥天,是由磷生成磷化氢,而它的燃点很低,常温状态下会自燃,也就是我们看到的"磷火 ",但实际上是磷火,也多涌现 在坟墓间。

夜间没风,磷火又很轻,人在走路时会带动周围空气流速,所以磷火才会跟着你走。当然这些解释也不是完美的,因为夜晚,或者阴雨天气的时候,温度都是比日间 低,为什么日间 不自然,要留到晚上烧呢?
耳朵听到的器械 是什么

夜钓时最经常听到的就是一些叫不出名字的鸟类,比如  夜鹭,它是夜行性鸟类,在全国很多处所 都有生活,会专门在夜间捕食鱼类,发出的声音就是“呱呱”声。这种声音我们听起来还是比较  正常的。

但有的时候却能听到令人惊悚的声音,比如  婴儿的哭泣声,我们能想到的就是娃娃鱼,也叫年夜 鲵,在一些山区水库作钓可能会遇到它,它也是因能发出婴儿的声音而得名。甚至还有能发出像婴儿啼哭声的鸟类,叫做“娃娃鸡”,学名叫做红腹角雉,属于国度 二级掩护 动物,多散布 在我国的南部、西南部等地区  。

随着环境的改良 ,很多陆地上的动物也多了起来,其中很多都能发出类似婴儿的声音,比如  赤麂,一种哺乳动物,常散布 在我国的东南、华南、西南等南部地区  的山地、丘陵地带,喜欢夜晚活动,怯弱 谨慎,遇到危险时就会发出这种声音。

即就是 我们熟悉的猫狗也可能发出婴儿的声音,常见的就是猫咪在发情期发出的声音,相信很多人都听过,而一些狗子甚至也能发出这种声音,主要是因为特殊的声带,比较  对称,所以音色异常 均匀好听,就像婴儿一样。

除了婴儿的声音,夜钓的时候可能还会听到类似人类的咳嗽声,其实是刺猬发出的声音,一开始我也觉得纳闷,直到看过一部纪录片才知道的,不过  也不克不及 排除是真人在咳嗽,有时作钓的位置比较  特殊,或者坐在下风向,那么就能听到远处的声音,包含 咳嗽声,交谈声,甚至是女人到底哭泣声,虽然在晚上听着吓人,但也是能遇到的。

有住在高层小区的人可能会感同身受,在两栋楼之间讲话,声音会被放年夜 和流传 很远,即便住在十几楼,也是能清楚地听到地面人们的交谈声。

很多钓友都喜欢夜钓,也遇到很多稀奇古怪  的事情,当自己理解不了的时候,就只能瑟瑟颤抖 ,甚至丢杆逃跑,不过  从实质 上都能用科学的办法 解释的,你都有什么特其余 夜钓经历?欢迎在评论区留言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

王太保 | 2022-5-20 04:16:48 | 显示全部楼层
想起十年前我的一次夜钓经历,说出来与年夜 家分享。我在县城边上的常山港夜钓,钓的聚精会神的,鱼口也蛮好。十二点左右,我似乎 听见边上有动静,一回头,一个披头散发的黑影飞奔  而去。我的妈呀!差点没把我吓死。第二天、第三天都是如此。幸亏我不迷信,第四天我追曩昔 了,结果是个精神病人在偷看我垂纶 。我试着跟他沟通,他只会笑,一句话不说,表示 的也十分友好。所以,遇见怪事别心慌,只是你暂时没有弄清楚罢了 ,世上没有鬼。

6T44L_Gom | 2022-5-20 04:17:43 | 显示全部楼层
我就怕人,多次晚上整条河能看到的范围  内就我一小我 在垂纶 。有次晚上有小我 没拿手电,悄无声息地走到离我只有两米远了我才看到,吓了我一跳,说了他几句他也不敢吭声。

6LLHS_Gom | 2022-5-20 04:18:35 | 显示全部楼层
除了人,啥都不怕,深山老林,墓碑群前,都夜钓过,越偏感到 越平安 ,鬼我不信,人,太偏僻了,也不会来吧,

关儿1 | 2022-5-20 04:18:41 | 显示全部楼层
日间 自燃你看得见吗

KD3BL_Gom | 2022-5-20 04:19:28 | 显示全部楼层
本人夜钓时真遇见过鬼!你们信吗?本想细说。但还是不说了吧!总之没见过不代表就没有。

NB385_Gom | 2022-5-20 04:20:28 | 显示全部楼层
转发了

IO2NB_Gom | 2022-5-20 04:21:04 | 显示全部楼层
夜钓最好能有几个钓友结伴而行。