整小我 「亚」住?5 个正在上升的韩国时装品牌

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查看308 | 回复1 | 2022-5-11 09:28:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着 Louis Vuitton、Chanel、Saint Laurent 等老牌时装屋纷纷  邀请时下当红韩国面孔为其代言、走秀,来赞助 扩年夜 他们在年轻圈层中的影响力,不难发明 ,现代 韩国时尚已在全球范围  内有了一定的话语权。可其实一直到二十世纪初期,韩国方才  受到日本和西方文化的影响,逐渐解脱 了用色彩区分阶级的传统习惯。



而在此前,较为明亮的色彩,如紫色、红色只允许在权贵身上涌现 ,普通民众仅可穿戴 白色服饰。长达数百年的压抑,毋庸置疑对之后韩国时装的成长 产生  了不少限制,这一情况连续 到 1956 年,韩国首位时装设计师 Nora Noh 在明洞举办了第一场时装秀才有所转变 。





Via Paintersfromseoul



时间回到刚曩昔 不久的 2022F/W 首尔时装周,近年备受存眷 的中性美学品牌 BONBOM,追求「反时尚」理念的 Painters 都有不俗表示 。但除了秀场上的面孔,近年韩国时尚界还有不少新鲜血液值得存眷 。

JUNTAE KIM


Via AnotherMagazine、MetalMagzine



以太阳能充电式胸衣服饰系列崭露头角的 JUNTAE KIM,把科技带到了高准时 装中,并诠释了别具一格的 Sport-Couture 运动高准时 装作风 。虽说太阳能服饰已不是什么新鲜事,像 Hussein Chalayan、Junya Watanabe 都曾演绎过这一概念,但融入中世纪女士胸衣元素的设计手法,依然带来了不小的视觉冲击。



2021FW 系列中,JUNTAE KIM 用流线型科技时装设计,突破了年夜 众眼中的固有男装印象,涌现  出复古与前卫的完美融合,以此致敬 Vivienne Westwood 「PORTRAIT」系列。



JUNTAE KIM 2021FW | Via Instagram @juuntaekim



Vivienne Westwood 1990AW | Via VOGUE



除此之外,常见的男士宽肩轮廓和猎装元素,在设计师 Juntae Kim 手中也都化作了不强调性别特征的柔软设计。这种将曩昔 和现代 的服饰融合再带到现代 的创作理念,在他看来也是一种「可连续 时尚」。



随后在 Central Saint Martins 中央圣马丁学院和 Levi’sⓇ By Levi’sⓇ 的合作中,Juntae Kim 用古典波浪  纹路对下摆进行再设计,通过将男装与胸衣廓形结合,转变 了牛仔外套自己 的硬朗,为其付与 奇特 的巴洛克美学。







Levi’sⓇ x Juntae Kim | Via Barbara Premo



JUNTAE KIM


KUSIKOHC 2022SS | Via KUSIKOHC



同样是天马行空的表达,KUSIKOHC 采取 了更为锐利 的视觉设计。在以红、黑、白为主色调的 2022 春夏系列中,设计师 Cho Gi-seok 利用年夜 胆的不规矩 立体碎片,涌现  年夜 火焚烧后的缺憾美。值得注意的是,除了街头风的棒球夹克、机车裤、背心之外,这一系列还选取了更为「正统」的西装外套和领带衬衫,实验性界说 了街头和正规的界限 。





KUSIKOHC 2022SS | Via KUSIKOHC



从 KUSIKOHC 过往的系列型录中不难发明 ,无论是模特面部神秘的红色和紫色妆面,古典画布前诙谐的编织头罩,对立  的和谐一直贯穿  其中。在品牌官网,我们也可透过各系列对应的灵感组图,窥探 KUSIKOHC 的冲突美学,而这里不得不提的就是设计师 Cho Gi-seok 本人。





Via KUSIKOHC



在设计师的身份之外,Cho Gi-seok 更为人熟知的是他的时尚摄影作品。浓郁的色彩和创意的造型让生命力在他的镜头下迸发,频频涌现 的鲜花道具就是最佳表示 ,他也因此获称「南韩最会用花创作的摄影师」。当设计师最擅长的摄影与时装结合在一起,创作出的单品自然涌现  出别具一格的视觉效果。





FLOWER AND TATTOO 摄影系列作品(左)& 为 DAZED Korea 拍摄的 Hyukoh | Via Cho Giseok



KUSIKOHC Archive Book | Via Instagram @kusikohc




JUNTAE KIM


Via MAXXIJ



MAXXIJ 的设计师 Lee-Jae Hyun 认为穿戴时尚自己 就是一种艺术行为。如果 JUNTAE KIM 和 KUSIKOHC 的艺术创作是通过对立  重组,让不合  的时尚作风 碰撞,产生  出新鲜的内容,那么 MAXXIJ 就是一直在深入探索同一种作风 ,赓续 拆解我们习以为常的服饰单品,从而发明 更多趣味的玩法。





Via MAXXIJ



于是 MAXXIJ 把重点视线落在男装的剪裁之上,通过解构涌现  立异 前卫的设计。像 2021 伦敦春夏时装周上备受瞩目的蓝色风衣外套,就用了 40 多个 Oversized 口袋营造出不囿通例  的自由气氛 。与此同时,这一系列还在强功能  性的设计基调上,加入了流苏元素和半透明面料,用轻松玩味的视觉解读穿戴时尚这一艺术行为。





Via MAXXIJ



再说到运用夸张绗缝设计的 2022 秋冬系列,MAXXIJ 通过形式各别 的扭曲、褶皱和可自行拆解、组合的系带,让不合  身材、不合  性格的人,穿戴 时均可展现出全然不合  的效果,以此传递「自由的时尚能够再造小我 」的创作哲学。



BLUER


Via Instagram @bluerofficial



用艺术思维为服饰付与 超出 自身原有属性似乎已成为当下时装品牌的一种共鸣 ,成立于 2019 年的 BLUER 也是其中之一。BLUER 品牌总部位于伦敦和首尔,设计师 Bongseok Alexander Gwon 在两年夜 城市各类群体集聚的亚文化场景中发明 ,紧密编织的丹宁面料像是人际关系情感互动的缩影。



如果人与人之间的联系是流动的,那么丹宁一定也有无数的可能性。当这一思维反应 到创作中,便成了常见的磨白、撕裂、破洞等设计。





Via Notjustalabel



Via Instagram @bluerofficial

BLUER 在我们常见的丹宁设计中,通过全程手工开创布料、染色、编织工艺,解构再造,转变 了面料原先的硬挺状态,为传统的,或者说年夜 众眼中已稍显乏味的丹宁,增添了更多艺术性。



T.B.O.S.


Via Instagram @tbos_independent



除却手工的艺术性,制作进程 中随处的突发情况为Remake 作品打上了弗成 控的标签,不过  这也正造就了 1 of 1 Remake 随性的质感与举世无双 的特性。早前以 Nike Air Max 鞋款为基础打造的球鞋口罩,让年夜 众存眷 到了 T.B.O.S 这个小众设计品牌。





Via Instagram @tbos_independent



T.B.O.S. 是 The Boys of Summer 的缩写。在主理人及设计师 KD Yoon 眼中,男孩和夏天代表着青春和热情,而这也是他生活中弗成 或缺的元素。



回顾 T.B.O.S. 过往的作品我们会发明 ,Nike 和 The North Face 的单品涌现 频次最高,这是因为年夜 多半 改革 资料 都来源于 Yoon 自己的衣柜,其余的是他回收自身边朋友即将丢弃的单品。在这位韩国设计师的创作理念中,回收来的这些资料 ,即便不是当下就要用来创作的,他也会一一收集好,然待灵感发酵成熟再开始制作,就像做泡菜一样。







Via Instagram @tbos_independent

除了球鞋口罩,T.B.O.S. 还推出过包含  Nike 沙发在内的 Remake 家具、动物玩偶、服饰等等。如此鬼才自然获得 了 Nike 官方的存眷 ,在 Nike 首尔全新的旗舰店开幕前,Yoon 便受邀为店内 VIP 厅设计家具,他也是 Nike 认可并邀请以 Jordan 鞋款为基础打造 Remake 单品的唯二艺术家之一。





正如上文提及的穿戴时尚自己 就是一种艺术行为,再透过这些时尚界的新鲜血液对服饰的另类解读,是否可以看作他们又为年夜 众打开了通往这项艺术的另一扇门?



#穿搭##时尚##亚#<img>

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