你有想过“创业”吗?哪怕做点“小生意”也行?

查看444 | 回复4 | 2021-6-25 18:36:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我认可 ,我是个“怯弱 者”。在十年前,意气风发,信誓旦旦只身来到沿海城市,要来学“做生意”赚钱。但往往事与愿违。因为各类 原因,所谓的各类 “机会”,一直游走在各类后勤岗亭 (非业务类岗亭 )。

曾经想过无数次想做业务,做销售,但一直没有找到适合 的(也许是基本 没有勇气测验考试 ),久而久之,逐步放弃  了做销售的念想。

经常 听到身边人说着各类 创业的故事,难免有所心动,听着别人做了什么项目投资,企业入股,一下子身价翻倍。但也听说了创业做电商亏损,背负很多债务。

这两年疫情,让很多实体雇主 损失惨重,原本想开便利  店,但实地考察完才发明 ,转让费/加盟费都要15万-80万不等,更别提装修、铺货、店租了,只好悻悻地消除 了念头。

后来觉得开店成本高,那不然  摆摊?想着卖什么好呢?水果动销快,但不易储存,坏损率高。想想不去摆地摊卖衣服?利润年夜 ,又放不坏。但后来仔细考察下来,其实真不可 ,服装行业水太深,容易积压囤货,搞欠好 全压库存了。

是不是也有很多人和我想法一样?想做这个,想做那个,可是自己手中就那么一点点资本,可能一次投入就会“倾家荡产”,搞欠好 很久都翻不了身。想想还是努力上班搬砖吧,至少目前轻松无压力,工资不高,但也可以养活自己,还可以有部分  结余。

生活就是这样,对于我们普通人而言,无法“急于求成”,环境影响着我们,让我们过于急躁 ,而忘了生活的“实质 ”,我们也忘了“生活的素心 ”。不管我们处于怎样的基础条件之下,都应该追求的是“能力之下的生活”,而不是追求“压力之下的生存”。
调剂 心态,好好“生活”吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

救世主在哪儿 | 2021-6-25 18:37:11 | 显示全部楼层
我就是卖水果的,生意有时好,有时欠好 ,就那样吧

X4DSP_Gom | 2021-6-25 18:37:31 | 显示全部楼层
基金算不算

按时的大师傅湃 | 2021-6-25 18:38:15 | 显示全部楼层
想过行动过

DQ6BS_Gom | 2021-6-25 18:38:30 | 显示全部楼层
手工作品,有喜欢的朋友可以看看哦