广西儿童民族服装卖断货 你朋友圈被刷屏了吗

查看965 | 回复20 | 2021-4-14 19:54:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
【广西儿童民族服装卖断货 你朋友圈被刷屏了吗】广西人过三月三 “哪里有民族服装卖?网购已经来不及了。”近日,在广西人的朋友圈,涌现 了不少类似的求助。因广西不少幼儿园举办“壮族三月三”活动,要求穿民族服装,导致民族服装紧俏。4月12日,记者走访广西多家门店,发明 少数民族服装已经卖断货。记者在网购平台搜索,年夜 多半 店面都将民族服装打上了广西三月三演出服等标签。客服表示  ,广西就近的仓库已经没有货了。你的朋友圈被刷屏了吗?你家孩子买到了吗?

来源: 南国早报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

LN6QO_Gom | 2021-4-14 19:54:54 | 显示全部楼层
好些看起来质量都太差,女儿这套是孩子外婆亲手做的。并不单单是为了节日和演出才穿,平时上学她也会穿戴 去学校,只是不戴那个帽子,我觉得这样就挺好。

L6U1B_Gom | 2021-4-14 19:55:41 | 显示全部楼层
民族文化就是最美的景致

献世八宝掌 | 2021-4-14 19:55:53 | 显示全部楼层
觉得广西民族服装太花哨了,笼罩 了人的实质 ,还是汉服简单年夜 气上档次。

俺乃小潜mg | 2021-4-14 19:56:01 | 显示全部楼层
我南宁人,四十了,没穿过也没见过民族服装。山歌没见人唱过,也没听过[捂脸][捂脸][捂脸]

XS15W_Gom | 2021-4-14 19:56:40 | 显示全部楼层
幼儿园老师提前半个月就通知了要搞活动[泪奔]

1Q8P3_Gom | 2021-4-14 19:57:20 | 显示全部楼层
估计  全中国就广西和廉江会过三月三这个节日了吧,之前广西同事说他们那里三月三是要放三天假的,我说我们粤西某些处所 也过三月三的,但不放假,那天会煲籺羹吃,小时候很喜欢吃,现在已经不过  三月三了吧。她还很惊奇说想不到广东这边也过三月三的,还以为是广西独有的节日。

123457682 | 2021-4-14 19:57:47 | 显示全部楼层
我广西的朋友今天坐飞机回老家对山歌去了[呲牙]

天天有钱收拥 | 2021-4-14 19:58:27 | 显示全部楼层
我是苗族,然则 在广西,搞活动穿一次[微笑]

杨冉2017 | 2021-4-14 19:58:57 | 显示全部楼层
让年夜 汉族为了三月三买套壮族服装,真的没有需要 !把民族服装商业化,价格贵质量差,更主要的是买套衣服穿一次对于我们搬砖的来说太奢侈了!其实很多多少 壮族人的壮族服装都是手工定制,用钱买不到的