来自8年前的经典!Nike实战鞋的巅峰之作!你穿过Hyperdunk2011吗

查看685 | 回复8 | 2020-10-23 01:49:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
Hello年夜 家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,年夜 家记得点击存眷 ,不错过我们每日的更新哟。

今天想给年夜 家做一期神秘的老鞋分享,这双鞋是我自己买的第一个Nike的实战鞋,也是在我心中,我穿过的鞋子里Top3级其余 实战好鞋:Hyperdunk 2011。

其实这双鞋是找我朋友借来的,前几天不是给年夜 家开箱AJ34SE了嘛,因为我的AJ34在北京,其时 是想两双鞋给年夜 家比较 一下的。然则 谁曾想,从天津发往天津的快递,居然历经7天才到我手上,我是真的也哭笑不得。

这个鞋是之前有一天我俩聊天,聊到了一些他的老库存,正好他翻到了这双鞋,我其时 就说一定要把这个鞋借过来做一期节目。

这双鞋是2011年8月发售的,我入手的时候应该是2012年的年初,过年前后。因为我印象很深,是放寒假的时候,去天津滨江道的In Base商场,2楼,买的这双鞋的低帮版,是一双电光紫的,那双鞋我从高二穿到了年夜 二。其时 就是一双HD11 Low和一双罗斯1,两双鞋穿了3年,并且 那会基本 没有那么多室内的场地,全是外场,所以也可以看到其时 鞋子的耐磨还是很顶的。

我们还是先来聊聊这双鞋的配置吧。

昔时 其实对配置没什么概念了,就是觉得,诶,怎么这么爽。关于这双鞋的配置确实也是在穿的鞋子多了之后才了解的。

鞋面其实就是用到了年夜 面积的工程网布,就是鞋面黑色的部分  ,应该都是工程网布,白色的部分  是热熔的加固,所以鞋面很轻薄,同时支撑性也不错。

鞋面上另外一个科技就是Flywire的飞线了,不过  其时 用到的应该是这种死飞线,并且 是在工程网布的里面,不像是现在的鞋子,有的飞线是裸露在外的。

因为轻量化的设计思路,所以可以看到,鞋舌上的透气孔也是很多的。

球鞋整体用到了中规中矩的7组鞋带扣。

后跟部分  虽然看起来没有做什么额外的填充,然则 实际上的包裹锁定真的都是很顶级的。

后跟处的外置TPU相当的牢固,硬度也很强。

聊完了鞋面来看看中底。

中底其实是这双鞋昔时 受到比较  年夜 争议的处所 。因为这双鞋的PE版本是前后分别 的Zoom Air,然则 国内买到的版本只有后掌的Zoom Air,前掌是没有气垫的。

然后低帮款,就是其时 我买的那款,是前掌单Zoom,后掌没气垫。

有一说一,配置阉割确实不地道,然则 它昔时 的实战表示 真的是堪称完美。并且 昔时 的气垫面积和现在比起来,真的一块更比两块强,岂论 是厚度还是面积,现在基本 找不到了。

中足这里,用到的不是碳板,而是一块玻璃纤维,硬度绝对够,给年夜 家掰一下看看就知道了。

比起碳板,玻璃纤维不太好的处所 就是有碎失落 的风险。

外底方面,人字纹的设计,前掌的位置有一个圆孔,更便于做转身的动作,后掌气垫的位置有一个开窗的设计,可以看到后掌的Zoom Air。

最后,这双鞋最牛批的处所 来了,43码,单只重量314克。

昔时 只是觉得轻,真的没想到这么轻,做个比较 ,以轻量化自居的kobe nxt 360,43码单只重量是315克,并且 这双HD2011还是高帮板。

其实关于HD11,在我的记忆中还有这么几个小记忆。

首先就是昔时 这是格里芬的代表战靴,我觉得这双鞋这么火和格里芬的飞天遁地有很年夜 的关系。

其次就是2012年的林猖狂 ,书豪昔时 就是穿戴 HD11 Low带来了震撼世界的表演,我昔时 这么喜欢这双鞋其实也是因为这点。

最后就是这双鞋还有另外两个版本,一个前掌位置笼头状的,一个是精英版,昔时 的总决赛,热火战胜雷霆,詹姆斯的首冠,麦克-米勒就是穿的白金色的精英版。其实真的很希望Nike在未来能够再出生 这么几款值得被铭记的神鞋,然则 很遗憾,至少近些年,没有鞋能做到这个水平 。

不知道这算是遗憾,还是时代的悲哀  。

那本期Nike Hyperdunk 2011的开箱分享到这里就全部结束了,有喜欢的不雅 众朋友记得存眷 我们,也希望年夜 家可以收藏 投币 转发三连支持一下,未来我们会继续带来更多专业客不雅 的球鞋测评。

这里是最懂你的WEN鞋评,我们明天再见,bye bye

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

jimmy肖明 | 2020-10-23 01:50:03 | 显示全部楼层
wen鞋评的2K4和2011精英依旧在我双脚服役

ZNNJV_Gom | 2020-10-23 01:50:23 | 显示全部楼层
我比较  后悔没有买的一双。

TZI7S_Gom | 2020-10-23 01:50:29 | 显示全部楼层
精英版更好

72LD0_Gom | 2020-10-23 01:51:28 | 显示全部楼层
我有低帮版的感到 后掌比前掌弹很多多少

15D5H_Gom | 2020-10-23 01:52:16 | 显示全部楼层
请问现在的aj34国外版尺码和耐克的hyperfuse一样吗

知足常乐77 | 2020-10-23 01:53:06 | 显示全部楼层
精英版 现在还在服役

ULBXW_Gom | 2020-10-23 01:53:46 | 显示全部楼层
一直在找2012

肥皂沫沫盘 | 2020-10-23 01:53:58 | 显示全部楼层
真的超等 轻,弹