网购怪象:有钱人拼多多,普通人都在淘宝?背后原因令人警醒!

查看1872 | 回复19 | 2020-4-7 01:08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
走个形式的开场白:电商学习哪家强,今日头条找校长。

哈喽,年夜 家好,我是电商校长。

最近觉察 了一件异常 奇怪的事情,一直以来,拼多多都是“廉价 ”一词的标签。

按事理 说,廉价 的商品的受众群体应该是经济条件欠好 的那一部分  人。

经济条件稍微好一点的网购都是用淘宝和拼多多。

然则 对于现在的电商市场来说,逻辑似乎 反了过来。

越是有钱,越喜欢用拼多多,普通人年夜 多都还是停留在淘宝京东。

去年双十一,拼多多一夜卖出去了40万台苹果手机,居全网手机销量最高平台。

那时候给所有人的感到 都是弗成 思议。

都疯了吗?平日里在拼多多上买个蓝月亮洗衣液都畏惧 买成“蓝壳月”。

过个双十一怎么都变得不管失落 臂 了。连手机都敢在拼多多买..

今年清明,常年在外做生意的二叔也回来了。

看着他脖子上戴的年夜 金项链,我不禁好奇的问道:“二叔,项链啥时候买的啊”。

二叔垂头 看了眼,然后抬起头后直接对问我“你要不要,要的话叔去下来给你戴”

莫名激动 !不过  我还是连忙摇摇头说道“这项链怎么说也得好几万,你就这么给我了?”

二叔年夜 笑道“好几万?我拼多多29.9包邮买的!”

我:............

二叔家里是做养殖业的,是属于最早那批发家致富的人,现在身家具体若干 我也不清楚。

不过  每次家族活动费用从来都是二叔承包,按他话来说,就是不差那点钱。

我后来问他为什么会用拼多多,不怕被身边做生意的朋友笑话吗?

他说就是因为廉价 啊,这金链子去珠宝店买少说得好几万,自己在拼多多上花几十块钱买带着也是一样。

难道就怕被人看出来是假货吗?

二叔毫不在意挥挥手,看出来又怎么样?

有些人戴真的也会被人怀疑是假货。有的人即便戴假货看着也像真的。

是啊,有若干 人不消 拼多多不是因为在上面真的买到假货。

而是畏惧 自己会被别人认为和“穷”字沾边。

那客不雅 的看待拼多多。百亿补贴  ,免费开店,假一赔十。

原来拼多多被人叫成“赞助狂魔”也都是有原因的。

百亿补贴  :从去年618活动开始,一直连续 到现在,这真没得黑,甚至还得给拼多多点个赞。

无货源免费开店:拼多多一直以来都是用户多,商家少。这样的开店环境是十分有诱惑力的,而拼多多还是选择了免费对外开放。

并且  拼多多商家本人不需要有自己的产品  ,也不消 进货,囤货,发货,一件代发可以全部搞定。

去年听说一小我 把全家人身份证借过来注册拼多多商号 ,并非是空穴来风。

假一赔十:拼多多上的现在所有商品都是有假一赔十的,拼多多不得不认可 ,早期为了快速成长 ,假货监管的疏漏十分严重。然则 现在的拼多多也逐渐正规化了起来。

也就是说,现在想在拼多多上买到假货,实际上比中彩票还难。

互联网经济成长 至今,电商业早已异常 成熟,行业之间的竞争也异常 的激烈,各企业的差距并不年夜 。

拼多多早已不是那个“脏乱差”的处所 ,为了不和“穷”字沾边而看不起拼多多的人,请继续维护好你们那清高 又软弱 的玻璃心。

有想学习开网店的同学,可以存眷 “电商校长”私信“开店”,可以免费领取开店运营思路图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

什么大师特 | 2020-4-7 01:08:52 | 显示全部楼层
开店

U2E61_Gom | 2020-4-7 01:09:34 | 显示全部楼层
开店

BCULG_Gom | 2020-4-7 01:10:33 | 显示全部楼层
不不不,并夕夕官方认定的假货标准  的跟 普通年夜 众认为的假货概念完全天差地别!在并夕夕,小米新品、蓝壳月、王老古等等,都不算假货!

295I3_Gom | 2020-4-7 01:10:42 | 显示全部楼层
那你意思在拼多多买29.9元金链子是真的了?

依然永恒 | 2020-4-7 01:11:20 | 显示全部楼层
我现在也爱用拼多多,同样价位的器械 ,拼多多就是比淘宝好,还包邮,退货退款还快

6SHBP_Gom | 2020-4-7 01:11:58 | 显示全部楼层
做告白 的?!

I59KE_Gom | 2020-4-7 01:12:12 | 显示全部楼层
我在拼多多上买的器械 没有一个好的,感到 真的是一分价钱一分货

手机哈哈 | 2020-4-7 01:12:33 | 显示全部楼层
还是相信一分钱一分货,品牌的,好的,淘宝同款的,拼多多比淘宝还贵!

7U9TK_Gom | 2020-4-7 01:12:43 | 显示全部楼层
横竖 我多多上买的器械 年夜 都挺好的!