关于开直播

查看240 | 回复0 | 2024-4-18 12:52:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

中年女人勇敢踏出第一步

我在3.21号晚上19:55点开播,简单学了下开播的法度模范   及设置。
我平时是不爱化妆和拍照的,也很少照镜子(镜子在洗漱台的壁柜里,照的话还要打开柜子)[黑线],再加上青春期也不知道从哪学来自然美的概念。
开播后看着镜头里的我,啊!不得不感慨 抖音滤镜的神奇!
几年前刷抖音时都佩服开直播人的勇气,觉得我可没那个脸皮,开播后,觉得不过  如此,哈哈
接着在22号、23号、24号早上6:20准时开直播,播了40分钟,7点左右下播。接着做饭、吃饭、出门上班。
直播什么?
为什么直播?
直播念书 ,就是一个字一个字的念出来,读40分钟。
关于为什么直播?就要好好讲讲了,
第一,我现在没事干,我年夜 块的时间是在上班前和下班后,我早上起的比较  早,5:30左右,因为年轻时有跑步的习惯,到点就睡不着,也躺不住,醒了就要起身,不然 难受!没直播前我做做饭,收拾收拾屋子,再刷会手机,到出门上班时就觉得头昏脑涨,又困了;下午6点左右下班到家  ,因为把运动时间改到了晚上,要去跳广场舞一小时 (运动还是很重要的,跑步时间长了觉得乏味单调),广场舞很欢乐的,一群人蹦蹦跳跳,我跳的最欢,究竟 要达到  运动的目的。

不要在意周围人的眼光

第二,上个文也说了,我要转变,怎么变、从哪变,以后再说,而我现在要做的就是静下心来,充分 自己,寻找机会!所以我选择直播念书 !以前很爱看书,近几年,越来越急躁,经常 表达词不达意,词语的贫乏,很多多少 想法说不出来,看问题越来越狭隘,买了很多多少 书却看不进去一个字,直播就是逼自已一个字一个字的读出来。

踏出第一步

第三,锤炼 自己的脸皮、嘴皮。生活圈子的固化,和陌生人的交流越来越少,人和人之间面对面交谈机会也不多,孩子在外地上学,我出门上班时老公还没起床,中午不回家,在单位  简单吃点,晚上都是各忙各的。2020年自媒体兴起,脸皮薄,欠好 意思出镜,没抓住风口,兴起 勇气直播的人早赚的盆满钵满!
我在存眷 的一位知识型、分享型博主--姜胡说那里,听到一句深有启发的话,问“种树的最好时机是什么时候”,答“10年前和现在”
而我现在就是在种树,一切为了未来,不急于一时!
事缓则圆
明天见

希望

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x