我为什么不做微商?

查看1237 | 回复14 | 2020-3-24 02:48:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

文/连苇

昨天下午在球场旁边的小花园做开合跳的时候,突然来了三个孩子,他们抢着要玩那个健身跑步机。

他们三个年龄都在五岁以上,看他们玩了一会,我推测他们应该是周边村里的。

这个健身器材类的跑步机是很多小朋友的最爱,几乎每个到这个处所 玩的小孩都邑 在上面跑几下,然则 小孩与小孩之间是那么不合  。

那个一岁小朋友不会玩,他太小太低了,够不着上面的把手,然则 他又一直在旁边扰乱 ,把手放在那些跑步管子上,把玩具也放在上面,然则 年夜 部分  小孩子在玩之前都邑 把他拉到一边,确保他是平安 的他们再开始玩。

这三个小孩是我见到的唯一不管那个一岁小朋友的,不管三七二十一,谁抢到就开始跑,速度很快。其他小朋友都邑 说,“小弟弟,小弟弟,你先去一边,让我玩一会儿行不可 ?”

他们三个没有搭理那个小朋友,听他们说话,是本地 的土话口音。从他们来到他们离开,除了他们三个说话外,没有跟其他小朋友说一句话。

我很好奇带他们来的那小我 。扭转开合跳的偏向 ,我看到了一个穿戴 夹杂亮片黑色毛线紧身裙的女人,她穿戴 黑色短靴,肉色丝袜,头发是黄色的波浪  卷,拿着手机一直在对着那几颗花朵快谢的桃树自拍。

一个多小时,那三个孩子从河的这边跑到那边,又从那边跑回来,她没有与孩子说一句话,孩子偶尔在很远的处所 叫一声“妈,我们在这呢”,但我还是没见她停下自拍。

看到她,我想起了我一个做微商的朋友,她没有上班,主业就是在朋友圈卖器械 。就是看到她的情况,我决定我打死都不会做微商。

每次我们见面,她都比上班的人还忙,症结 两分钟拿起一次手机,一直 地看,她跟你说话的同时,还要一直盯着手机。

真的很忙吗?也都不是重要的事,就是看看她的上线发了什么消息,她怎么转化到自己的朋友圈。最见不得的是有人向她咨询,那比见了亲娘还亲,聊天的人有一搭没一搭地问,而她几乎要24小时在线,随时回答别人的问题,就为卖点货、招个署理 。

至于孩子在旁边夺手机、哭哭闹闹?哪有心思啊,通常是聊十分钟看一下孩子,脸上还是不耐烦的脸色 ,眉头上的“川”字纹能夹一张纸。

等对方说了“再见”时,放下手机,看看被自己晾在一边的孩子,心中愧疚不已,每天都在这种为了所谓的“事业”与冷落孩子之间纠结。

真能挣钱吗?不克不及 ,只有制定游戏规矩 的那些人会挣钱,但也不是因为产品  好,而是因为会画饼,然后再让下面的那些人透支自己身边的人脉。

很奇怪,做微商的似乎很少提及自己产品  的质量,只愿意炫耀自己挣了若干 钱,这也折射出这个行业必死的缺陷及圈钱的套路——不靠产品  质量取胜,为的就是收割人头费。打着卖货的名头,招署理 ,最后看谁能成为接盘侠,把货全砸自己手里,到此流程结束。至于产品  是用了卖了还是放过时 扔了,谁操心  呢?

我这小我 有点死板,买器械 只认牌子,不肯 意测验考试 新器械 。不是熟人,我是不会买微商卖的器械 的,买熟人的器械 ,那看的不是产品  ,而是人。

不知道谁给那些微商开创 人的勇气,三无产品  敢要雅诗兰黛的价格,那我为什么不选择雅诗兰黛,非要买不明不白的器械 呢?

弗成 否定 ,也有人选择微商产品  ,最先的就是那些署理 ,但他们的初志 并不是自己使用,而是为了挣钱。器械 真的好用吗?横竖 上线说好用,症结 她说她一个月年夜 几千上万的收入,还给看了收益明细。

微商人口中的话你信三分之一就好了,那三分之二,听听就算了。

我不喜欢的微商主要是那些卖化妆品的,至于卖童装、尿不湿、水果的,微信营销只是其中一种方法 ,他们与化妆品微商有一个年夜 的区别是他们不招署理 ,就是纯真 的卖货,所以他们会把重点放在产品  质量上。

并且 这些与动辄上千的化妆品不合  ,年夜 都是百元左右的器械 ,完全是自己吃自己用的,不消 操心 思再找下家,这就纯真 多了。

我也有过想成为网店署理 的激动 ,先花398元成为会员,之后可以分享卖货,网店的宣传语是“自用省钱,分享赚钱”,是不是很有诱惑性,是不是宣传语很文艺?把自己说得很高年夜 上,既为小家自用省了钱,而在分享给朋友的同时自己又赚了一笔?

可是事情真的那么简单吗?一个朋友提出一个疑问:如果别人每买一单,你就有提成,那店家为何不直接把产品  的价格降低呢?如果你是这条线上的第十小我 ,一单十小我 都要有提成,那产品  原本的溢价该有若干 ?那为何不直接在淘宝买?

我觉得她问得很有事理 。通过给你提成拉更多消费者,然则 我们不需要啊,已经有砍失落 所有中间商的几家网站了,为什么又反其道而行之让小我 成为中间商呢?商业纪律 会越来越精简,不会倒行逆施。

写文章很累,从构思  到完成,要花费七八个小时的心力,每写完一篇,就感到 自己被掏空了一般。但做微商一点都不轻松,我是几小我 的潜在署理 ,在他们的群里,我觉得他们比我还要累。

学习产品  知识,每天在朋友圈打卡,了解网站最新政策,记下学习笔记,分享给下面的人,对新人培训……群里每天的聊天记录几千条,群主要直播讲课,还要画简略图,当然还要晒收益,刺激其他人。

我没有退群,我就想让他们激励我,看,做任何事情都不简单,所以不要埋怨 ,写文章虽然很累,但最起码是自己喜欢的。

写到最后,我竟然想祝福那些做微商的,他们花费时间,花费精力,冷落孩子,投资过万,颈椎变形,是该有一些回报。但也想提醒他们一句:一定要搞清楚是真的可以挣钱,还是到头来自己收到的快递家里装都装不下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

123457191 | 2020-3-24 02:49:13 | 显示全部楼层
我从来不拉黑微商,之前他们在努力让生活变得更好,总比那些好吃懒做、埋怨 这埋怨 那的人强很多。我只拉黑两种人:1在朋友圈骂完这个骂那个的2.负能量太多的

熊关漫道劳 | 2020-3-24 02:49:37 | 显示全部楼层
我这小我 有点死板,买器械 只认牌子,不肯 意测验考试 新器械 。不是熟人,我是不会买微商卖的器械 的,买熟人的器械 ,那看的不是产品  ,而是人。——跟你一样,还被人家说死脑筋。

75R0Q_Gom | 2020-3-24 02:49:52 | 显示全部楼层
请不要否决所有做微商的人,虽然我也在做,但我基本是自己用的多,有活动的时候分享一下,我并没有把它当做必须  要养家糊口的专职,我就是因为把孩子放在第一位所以迫不得已辞了工作专门带孩子,可我又不情愿 这样被人说我在家不赚钱所以才小打小闹做一下这个,不是所有人都有那么好的生活条件去买品牌货,也不是所有微商产品  都是三无产品  !

9WF54_Gom | 2020-3-24 02:50:04 | 显示全部楼层
你讨厌,是因为没有遇上好的产品  ,好的公司,好的营销模式,好的公司成长 前景,好的领路人,如果一款产品  自用用好了,你会不会去推广,一款产品  你受益了,你会不会发自内心的喜欢,曾经我也讨厌微商,我的同学卖卫生巾,每天给反馈,缓解痛经,但当我同学坚持了三年多,我还是厌烦她,我自用她的产品  一年,改良 痛经,我开始相信,不是所有的微商都是骗人的,不了解,就会去曲解,认知是赓续 变更 的

2JMIU_Gom | 2020-3-24 02:50:44 | 显示全部楼层
我是开通各年夜 视频网站会员,严格来说不算微商,我很不喜欢朋友圈刷屏,所以我也不刷屏,一般一天发两条,或者两天发一条,我自认为我的产品  性价比超高,超高,超高。当然有缺点也有优点,现在愁怎样能做年夜 [笑哭][笑哭]

LW0E8_Gom | 2020-3-24 02:51:16 | 显示全部楼层
其实微商卖的器械 质量都是不错的,比各年夜 商城平台的好,平台的器械 很多多少 假货,微商现在做得下去的都是得益于产品  的质量和口碑,不然  早就做不下去了。

4OCP9_Gom | 2020-3-24 02:51:53 | 显示全部楼层
做微商就是赚自己的亲朋石友 的钱

2RHG3_Gom | 2020-3-24 02:52:15 | 显示全部楼层
横竖 微商产品  利润高得吓人,价格虚高,不值

CNUPL_Gom | 2020-3-24 02:52:40 | 显示全部楼层
我在做微商,刚开始,说的我都不敢做了[捂脸]