请不要随意去评价别人

查看487 | 回复20 | 2024-2-14 23:40:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

知乎上,有个热门问题,如何从朋友圈判断一个女人的品行好欠好 ?

原以为这样的问题,不会有人回复,究竟 就算长时间相处的两小我 都不一  定会彼此了解,更况且 只是从朋友圈,更无法判断一小我 的品行利害 !

可是,让人惊讶的是,回复有上百条:

有人说,在朋友圈发写真照的女人都不伦不类 ;

有人说,在朋友圈发奢侈品的女人都倾慕 虚荣;

更甚至还有人说,在朋友圈发矫情文字的女人,都绿茶……

说实话,这些毫无依据 的评价真的让人看得瞠目结舌。

然而,生活中,总是有太多人习惯上依照 自己的理解评价别人,比如  :“看她的朋友圈就知道她不是什么好女人”、“看她的穿戴 装扮 ,就知道她不怎么正经!”

也许在他们心中,自己这样的评价能够显示出自己的见识多识人广,可事实上这样的评价,只能显示出他们不仅肤浅  ,并且 缺乏教养。

正如有人说的那样:

“一小我 最年夜 的恶意,就是把自己的理解强加于别人,把所有的结果理所当然用自己的进程 来解释,并一直认为自己是正确的。”

仅凭着自己看到的只言片语、零碎片段,无法真正了解一小我 ,因为你并不知道别人有着怎样的故事。

那些总是恶意随意评价别人的人,才是真正的没有品行。

你理解的,并不一  定是真相

网上看过这么一个故事:

一个年轻人,下班之后,看到一个刚升职的女同事进入了领导办公室,因此他坚定的认为,这个女同事能够在进公司半年就获得 的提拔,一定是与领导有什么见不得人的交易。

于是,在没有弄清楚状况之前,这个年轻人就把这件事添油加醋的传开了。

之后的一段时间里,这个女同事走到哪里背后都有人指指点点,并且 毁谤 之词不堪  入耳。

由于谣言四起,公司只好派人查询拜访 ,在查询拜访 之后才发明 ,那天女同事进入领导办公室只是因为一个急需处理  的项目。

而这个女同事之所以能够这么快升职,完全是凭借精彩 的小我 能力。

生活中,人与人之间像隔了一块透明的玻璃,你以为自己看得清楚,但其实看到的只是表象。

无论任何时候,在没有确切证据之前,请不要对别人毁谤 ,因为这不仅仅是一种修养,还是一种善良。

没有深入了解,就不要妄加评论

前段时间,和朋友一起加入 一个聚会。

在聚会中,很多人都在谈论一个明星的八卦新闻,其中说什么的都有:

有人说这个明星本就不是器械 ,竟然会做出这样的丑事;还有人说,这张照片就已经是证据了,这样的男人就该滚出明星圈……

看朋友一言不发,有小我 就问朋友怎么看待这件事。

而朋友只是淡淡的说了一句:

“对他的事,我没有了解,所以我无法做出评价。”

而这小我 明显不死心,马上给朋友看了一张照片,接着问他的意见。

朋友无奈的说:

“仅凭一张照片,我实在看不出来!”

看过这么一句话感到 异常 有事理 :

“请你不要冒然评价我,你只知道我的名字,却不知道我的故事。你只是听闻我做了什么,却不知道我经历过什么。”

不随意评价别人,于人是尊重,对自己是体面。

真正善良有修养的人,对于自己不了解的事情,不会随意恶意中伤。

因为他们明白,一旦自己猜测毛病 ,那么会对别人造成弗成 弥补的伤害。

不随意评价别人是一种修养

何炅说过:

“我真的觉得,夸奖的话你可以脱口而出,毁谤 的话你要三思而行,每小我 都觉得我只是轻踩一下,然则 千军万马踩过,也许毁的就是别人的人生。”

诚然如此。

在这个世界上,有太多你不知道的事情,也有太多你不了解的人。

你看似不经意的一句话,也许多比人造成的会是最沉重  的袭击 。

静坐常思己过,闲谈莫论人非。

余生很长,愿你能够守得住嘴,做到不随意评价别人。

从而,给自己留下体面,给别人和世界留下温柔。

END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

没有用户识 | 2024-2-14 23:40:45 | 显示全部楼层
静坐常思己过,闲谈莫论人非。好文[赞][玫瑰]积些口德过余生。

天空有太阳鹊 | 2024-2-14 23:40:56 | 显示全部楼层
静坐常思己过,闲谈莫论人非。余生很长,愿你能够守得住嘴,做到不随意评价别人。从而,给自己留下体面,给别人和世界留下温柔。

X748D_Gom | 2024-2-14 23:41:33 | 显示全部楼层
静时常思己过,闲谈莫论人非。

ITQ6V_Gom | 2024-2-14 23:42:14 | 显示全部楼层
我真的觉得,夸奖的话你可以脱口而出,毁谤 的话你要三思而行,每小我 都觉得我只是轻踩一下,然则 千军万马踩过,也许毁的就是别人的人生。”

李亚兵 | 2024-2-14 23:42:34 | 显示全部楼层
说的异常 好!有时候亲眼看到和听到的都未必是你心中所想,就像有一次我就冤枉过一位老师,她用广播训斥学生,开始我还听着还很激动,觉得她说话落地有声,异常 励志,但说到上课的时候,禁绝 进茅厕 ,憋死也不可 ,正好侄媳妇也在,她说就这老师,快把她气的不可 ,要让孩子赶紧 转学一刻都不想在这停,我也和石友 说了她,可等孩子下学 回来却说,老师说的异常 对,因为她是针对那些熊孩子,天天下课不解手,一到上课就结伴去茅厕 ,一去就很长时间,她他们基本 就不是上茅厕 ,就是不想学习,我听了一后好自责,没经过思考就下结论,怎么不想想老师为啥要冒犯 人!

haiyuezhihun | 2024-2-14 23:43:09 | 显示全部楼层
一小我 的朋友圈真的能体现一小我 的素质和修养!、

小小的帽子幸 | 2024-2-14 23:43:24 | 显示全部楼层
不要给人家乱贴标签

ZT157_Gom | 2024-2-14 23:44:14 | 显示全部楼层
我有几个朋友从来不发朋友圈,还有几个朋友屁年夜 点事就发出来、可是人品都不错,发不发朋友圈真的和人品没关系的。

JB0ZH_Gom | 2024-2-14 23:44:48 | 显示全部楼层
我现在在朋友圈里也只发一些我认为悦目 的花花草草的,配合 分享年夜 自然付与 我们的美好就好,其它的不想发什么了