即将“淘汰”的电器,求你别再买了,都是花冤枉钱!尤其是这几件

查看459 | 回复20 | 2023-10-25 15:30:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽说“存在即合理”,但这句话我还是不太认可的,一些鸡肋般的存在真的没需要
像很多电器一样,并不是每一样都值得你花心思去置办的,今天呢~跟年夜 家聊一聊那些没需要 入的“即将淘汰的电器”。

①-----厨余垃圾处理  器
厨余垃圾处理  器其实在有些国度 还是挺流行的,但咱们国度 似乎 用的人并不多,虽然宣传的是能有效减少异味的产生  ,并且 都不消 下楼扔垃圾了!听着是挺好,但实际它存在这几个问题:

厨房产生  的垃圾有很多种,但都一股脑塞进去打坏 ,然后输送到下水道,可能短暂性不会有阻塞的风险,但时间长了呢?这就欠好 说了,众多垃圾的聚积 ,阻塞下水道是迟早的事。
还有一个问题,就是你在使用处理  器时,需要用到水电,水费电费又无形中涨了一笔,那还不如下楼扔个垃圾呢~这个钱休想赚我的!
后期一旦涌现 故障,可想而知,这个水槽是暂时用不了的,还要花钱去维修,照样免不了你要下楼扔垃圾啦~

②-----直冷冰箱
直冷冰箱想必听过的人并不多的,但使用过的人却不少,为什么这么说呢?还记得你家最初的冰箱制冷效果不错,就是结霜太严重了!没跑的话,这就是老式的直冷冰箱了。

这种冰箱,其实现在已经很少了,究竟 它的致命缺点限制了它的成长 ,虽然价格廉价 ,但结霜太严重了,导致食材失去了它自己 的味道,很影响口感!

现在都流行风冷冰箱,虽然价格比直冷稍贵些,但它确实很优秀!怎么个优秀法呢?
无霜:可以说是它最年夜 的特点,但别以为无霜它的制冷效果就会差,其制冷迅速且冷气散布 均匀,所以不会涌现 结霜的现象。
不串味:风冷冰箱之所以不结霜是因为有电扇 元素的加入,确保内部的空气是流通的,所以就不会导致冰箱之间的食物相互串味。
分区控温:现在的风冷冰箱有多智能呢?虽通在一个柜体里,但温度的把控却是你无法想象的,同样是冷藏室,然则 通过区域的划分,可以对它们进行不合  温度的设置,真的超厉害!

③-----洗烘一体机
前一段时间,洗烘一体机真的很火,也有不少朋友没禁住诱惑就入手了一台,觉得既能洗又能烘,简直不要爽!
但真正入手后,却发明 跟自己想的完全不一  样啊~

洗衣+烘干的时间最少在一个半小时以上,并且 你会发明 烘干后的衣服,并不是立刻就能穿上,总感到 烘干的不是很彻底,这就很头疼了,还是得晾一晾才行!这和没有烘干功能  有什么区别吗?
并且 效果和零丁 的烘干机相比,确实差了不少!不想晾晒衣服,真后悔还不如直接买个烘干机呢~烘干不仅用时短,并且 效果不错!

这种洗烘一体机,不但 价格远超普通洗衣机,效果还达不到理想状态,你说你花这钱冤不冤,这种电器基本上在中国事 普及不起来的。
④-----超声波洗菜器
前两年网上很火的超声波洗菜器现在怎么样了?又有若干 人觉得这是智商税?
其实超声波技术是没有问题的,通过高频震动来对果蔬的污渍进行瓦解,并且 在清洗的进程 中甚至不需要用到各类 清洗剂,这是为甚呢?

因为超声波在工作时灰尘产生  臭氧,而臭氧可以很好的清洁果蔬上的农药残留什么的,确实比手洗要清洁 不少呢~
然则 呢~就是其产生  的臭氧会给人造成危害,历久 接触,会对呼吸道有一定的伤害,所以这种能自动产生  臭氧的超声波还是谨慎使用啊~

总的来说,以上这些电器真的没需要 再花冤枉钱买了,存在的缺点远年夜 于优点,年夜 家慎重考虑!
(图侵删)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小甜瓜小e | 2023-10-25 15:31:12 | 显示全部楼层
直冷的利益 是突然停电时可以挣扎下。

Z400S_Gom | 2023-10-25 15:31:42 | 显示全部楼层
我家直冷的用二十几年了好的很

123462973 | 2023-10-25 15:32:41 | 显示全部楼层
-超声波洗菜器,没听说过

zbmg8 | 2023-10-25 15:32:58 | 显示全部楼层
现在风冷无霜冰箱基本已经普及,但只有海信真空冰箱那种食材不被风干的才是最佳之选[小拍手 ]

快乐人L | 2023-10-25 15:33:14 | 显示全部楼层
风冷冰箱不串味?弄反了吧?直冷冰箱才是不串味!

123462419 | 2023-10-25 15:33:39 | 显示全部楼层
那冰箱和拖拉机声一样年夜

小男儿小辉男d | 2023-10-25 15:33:48 | 显示全部楼层
厨余破碎摧毁 机最年夜 毛病是功率过年夜 ,台面会裂。

WAITING_SN | 2023-10-25 15:34:09 | 显示全部楼层
我家冰箱10年,真心比现在市面上买的年夜 众冰箱好用!

LFNX0_Gom | 2023-10-25 15:34:26 | 显示全部楼层
电视机也快了,现在也就老年人还看吧。