请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

「微商套路」微商套路何其多,你见过几招?

查看2144 | 回复20 | 2020-3-20 08:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
“朋友圈没几个做微商的,都欠好 意思说自己用过微信”。相信绝年夜 多半 微信用户的石友 里面都或多或少存在着微商,甚至有的人曾有过被微商忽悠的经历。那么今天颜值君就来聊一聊那些年,你见过的微商套路。

干了这碗鸡汤

鸡汤文是微商发圈必弗成 少的素材,尤其是在每天早上起床后,他们就爱给年夜 家来一碗元气满满的鸡汤。

譬如:不要埋怨 你的朋友圈都是微商,那说明你的朋友都很上进,总比都是怨妇强;活鱼逆流而上,死魚随波逐流。总有一天,你会发明 微商能带给你意想不到的收获,或是思想上,或是财富上。

或者:越来越喜欢做微商了,有哪个职业能这么做。敷个面膜,连着WiFi,啃着西瓜,喝着冷饮,悠哉悠哉的刷刷微信。看看电视剧,分分钟接着单,哗哗的往账户里流。

甚者:胜利 不是先有钱,而是先有胆!有很多署理 说她欠好 意思刷屏,因为她很在乎朋友,怕被人屏蔽。首先,我想说我在乎朋友的水平 不比你低,其次,一个及格 的朋友是让自己变得很强年夜 ,然后给你周围的朋友带去正能量,那么你们才会越来越好,配合 进步!要转变 先从思想开始,一切行动源于思想!

月入数万不是梦

微商想要卖产品  ,宣称产品  有奇效、晒收入和账单是每个微商署理 的必修课。对于这样的朋友圈内容你一定不陌生:

一些微商署理 每天都在年夜 量出货、收货款,一天的收入轻松上万,微商的业务真的那么好做吗?

颜值君在网上看到一位网友小丽曾揭露过微商这一套路。小丽称,自己生完孩子后待业在家当全职妈妈,一家三口的生活都靠小丽老公微薄的收入在维持,为了改良 生活质量,小丽就轻信了微信里做微商的朋友。小丽说,整天看着她们晒收入了若干 若干 ,自己很是心动,在对方的勾引 下,小丽投入了3万元加入了她们。“一开始加入的时候我特别开心,因为年夜 家对我都很好,在群里对我表示  了热烈的欢迎,让我有一种归属感。”然而后  来的小丽发明 ,其实微产品  并没有那么多人需要,所以自己囤的3万元货物也就聚积 在家了,这个时候小丽的上级告诉  她,赚钱不是靠卖产品  ,而是靠成长 自己的下级,有了下级就等于有人协助 卖货了。

下级怎么来呢?小丽的上级告诉  小丽,制作假转账、假收入来吸引他人加入。颜值君随后在App Store下载了两款专门用于微商作假的软件。

微商可以利用这款软件轻松制作宣传海报、开课培训封面图等。

今天喜提豪车豪宅了吗?

除了晒收入和转账,豪车和豪宅也没有被放过。喜提奔驰  、宝马、奥迪等等,微商们靠卖产品  “发家 ”买的车一定不会差。

正巧颜值君有一位在做汽车销售的朋友,带着好奇,颜值君向他咨询了有没有微商为了发朋友圈做宣传,假装喜提豪车的情况。颜值君获得 了肯定的谜底 。

所以,下次再看到有微商晒豪车豪宅的圈儿时,是真是假,请自行分辨  。

无底线吹捧 产品  功能

什么叫无底线?譬如,医学界多年努力都没法治愈的疑难病症,用某种微商的产品  却治好了。颜值君在网上看到过这样一条微产品  宣传告白 :

你以为微产品  只有起死回生的功能 吗?那就太天真了,来看一个更夸张的:

这样的宣传,吓得颜值君赶紧往脸上喷了两下补水喷雾,怕了怕了。

微商们胡编乱造的伎俩可谓是炉火纯青,不放过一切可以利用的机会。比如  之前刘嘉玲在母亲节时,发博文晒出了自己和母亲的照片,却被微商写成了另外一个故事。

(微博原文)

(微商“编造”版)

能不克不及 不要这样碾压年夜 众的智障?我们村是通了网的!

明星代言

每每有某某明星代言了自家的微商产品  ,微商们就开始年夜 肆宣传,年夜 概格局 为:某某年夜 牌明星都在用我家产品  了,你还在犹豫什么?

颜值君在知乎看到对于如何看待明星代言微商一事,有网友GEEKZHU给出了这样的解答:

曾有明星说过,这个职业的人挣钱是件异常 容易的事,他们出演一部戏的酬劳,或许是普通人辛勤工作一辈子都不克不及 达到  的高度。实际上,与正规的拍戏比起来,明星们在告白 代言上的收入或许来得更为容易一些。目前,行业内一位资深人士陈先生曝光了明星微博代言的内幕,粉丝们可要小心了,因为你的爱豆或许基本 不会用自己代言的微商化妆品。

明星们经常会在微博上宣布 一些不知名的小告白 ,他们傍边 有人直接提及品牌名称,正儿八经地做告白 ,也有人一带而过,只晒出图片,其他方面一概不作出说明。而不管他们采取 的是哪种方法 ,其中的目的都是为了引导微博粉丝去买产品  。

不过  ,陈先生透露,明星们在发微博告白 之前不会使用产品  ,他们一般会将液态化妆品倒失落 一部分  ,以假装自己正在使用这一款产品  ,让看到该微博的粉丝信服。

实际上,一些微商化妆品的质量和效果,是不敢做包管 的。陈先生曝料,有的企业基本 没有工厂  ,生产出来的产品  都是请人代加工的,只要贴上了自己的牌子,再邀请明星做推广,品牌效应就会获得 最年夜 化,企业利润也高得可怕。

虽然不知道网友的爆料可信度为若干 ,然则 不排除有这样的情况产生 。比如  说相声演员郭德纲之前代言过一款减肥茶,后该款减肥茶不仅被315晚会曝光,还因为假批号的问题被相关部分 查封。

今天你对我爱理不睬 ,明天我让你高攀不起

微商全国各地跑,加入 各类 高年夜 上的会议,要么包场北京人民年夜 会堂、要么包机带署理 商国外游,甚至有的微商已经晒出了喜提和谐号的照片。

你以为微商们的追求仅止步于此?那你就错了。

喜提辽宁号?

喜提火箭!

这样的年夜 户人家,咱切实其实 高攀不起。

他们爱说这样一句话:“今天你对我爱理不睬 ,明天我让你高攀不起;今天你删除、拉黑了我,明天你就少了个土豪朋友。”

每当颜值君看到这些微商署理 的套路时,还是觉得踏踏实实工作比较  实在。

以上的微商套路,你见过几招?
文章来源:知识经济杂志,特此鸣谢!
转载声明:请遵守CC协议,转载不注明来源上黑名单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

广锦迟vc | 2020-3-20 08:17:24 | 显示全部楼层
相信每小我 的朋友圈都有木木,怪兽,蕾蕾吧[笑哭][笑哭][笑哭]

文娜秉ti | 2020-3-20 08:17:49 | 显示全部楼层

文娜秉ti | 2020-3-20 08:18:15 | 显示全部楼层

波泉芳jh | 2020-3-20 08:18:39 | 显示全部楼层
你这就太偏激了,做微商怎么了,以偏概全,国度 还立法整顿并且  支持微商了,当然,微商里面的老鼠屎不少,然则 本天职 分卖货,不坑不骗,牛逼的事真真实实涌现  ,那这就不是行业垃圾

波泉芳jh | 2020-3-20 08:19:26 | 显示全部楼层
我是做微商纸尿裤的,也是一名全职宝妈,开始是家里表姐推荐我试用了确实是好,我才开始署理 卖的。自己宝宝用的很廉价 ,并且 每月零花钱也完全够了。自己的朋友圈做微商的也不在少数,鱼龙混杂的真的太多了。踏踏实实卖货,产品  品质有包管 的一定能走久远 。我希望不要对微商的太偏激,究竟 这个社会对妈妈的要求太高了,我们也是在努力融入社会,为家庭减轻累赘 !

广锦迟vc | 2020-3-20 08:19:41 | 显示全部楼层
其实我想问一下,你们知道什么是微商吗?在微信卖器械 的就叫微商吗?那朋友圈卖房子的算是微商吗?朋友圈晒这家饭铺 好吃的算微商吗?说实在的,微信用户这么年夜 ,流量这么年夜 ,没有哪小我 不想放过这么年夜 的流量吧,然则 也不排除一些垃圾产品  ,很多都是一颗老鼠屎坏了一锅汤!我不排斥微商,但我讨厌吹法螺 的!其实微商和淘宝一样,只是平台不一  样罢了 ,所以给一些人建议,当你骑自行车的时候,不要去评价宝马好欠好 开!不喜勿喷!

广锦迟vc | 2020-3-20 08:20:15 | 显示全部楼层
我朋友圈里喜欢刷屏的全部都是直接删除,哪怕有些不是微商的,天天刷屏都很烦人,只想还我一个清静的圈子

广锦迟vc | 2020-3-20 08:20:55 | 显示全部楼层
我做微商两年多了,一直做一个产品  ,像你说的这些我们团队的人都没有做过,实实在在地卖货,有出货就晒下单,每天刷屏说赚若干 若干 的也只能骗骗陌生人,认识你的人你有没有赚到钱别人看获得 ,那样做只会让别人笑话

波泉芳jh | 2020-3-20 08:21:37 | 显示全部楼层
首先微商的器械 我没有一个是相信的,不管谁卖我都不会买!最近一个闺蜜也加入了微商年夜 军,一种祛湿茶,一盒88~说是可以各类 减肥各类 治病!她已经说了两次让我帮她发朋友圈了,我没有发,我最开始说贵,她说贵吗?不贵吧!我不知道她有没有生气!还有卖麦吉丽的同学,我感到 买麦吉丽的都是交智商税的,还一天到晚的刷屏,说的神奇的不要不要的……正规的产品  是不会走微商的途径 ……