我被啪啪啪打脸了,原来抖音直播赚钱真的很容易!

查看493 | 回复14 | 2023-7-27 16:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是小郁儿,靠写作买房的农村女孩,点击右上方“存眷 ”,每天为你分享【自媒体写作+小我 精进】干货。

小郁儿原创图片/请勿搬运

01.抖音直播第一天,我赚到了0.25元

月初的时候,我在抖音开了两场直播,一场是晚上21:30开播的,一场是凌晨0点多开播的。

其实谈不上是「开直播」,因为我在镜头面前基本 手足无措,说不出话,不知道讲什么,有人跟我互动我也接不上话,硬着头皮在镜头前坐了一个小时。

开播的时候,我内心狂恐不安,祈祷我的直播不要被人发明 ,但看到有人进来直播间时,我内心又在偷偷窃喜。

感激 给我送小心心和玫瑰的姐妹,虽然我表示 很差劲,但第一次开播,我也收获了5个音浪(折合人民币0.25元),不雅 众人数共371人,新增粉丝5人。

以前总是看别人说抖音直播很赚钱,在镜头面前卖卖萌、扭扭腰,一晚上就有几百几千块收益,但我总觉得弗成 信。

经过我这些天的蹲直播间,我简直被啪啪啪打脸,那些有经验的主播,真的有很多老铁愿意给ta刷礼物,并且 礼物价格蛮贵的,有经验+勤奋开播,月入5位数6位数真的有可能。

虽然我开播第一天才挣0.25元,不过  我依然觉得直播赚钱是挺容易的,只要你放得开,敢于在镜头表达自己,年夜 胆跟不雅 众互动说话,你就可以赚到主播这个饭碗。

02.我想换一种新的创作方法 了

经过这次赶鸭子上架,逼自己开播,我也意识到了自己身上的一系列问题:

1)原来我的脸那么胖了,100斤的我真的该减肥了
2)我左边肩膀的“富贵包”越来越年夜 了
3)我的体态形象问题真的需要纠正了
4)原来我的镜头能力这么差
5)原来我是那么怯弱 、口才沟通能力是这么差
6)......

回想了一下,自己很多天没有早睡早起了,晚上基本是跨越 12点才睡觉,已经很多年没有好好运动了,皮肤状态一日比一日差。

虽然这些年来,写作给我带来了不错的收益,让我拥有了想要的生活,但它也给我带来了一些负面影响,比如  视力下降、身体身材变差等。

所以自从开播后,我整小我 就变得闷闷不乐,我觉得自己很有需要 去开发一种新的「创作模式」,不克不及 再继续历久 坐着了。

我看到一些娱乐主播,可以一边运动一边挣钱;旅行博主可以边旅行边赚钱;跳舞主播可以一边跳舞一边赚钱......我认可 ,自己有点“喜新厌旧”了,我希望自己的收入能灵活一些,而不是整天坐在电脑前工作。

03.我接下来的想法和计划

其实写作,每阶段都有每阶段的懊恼 :
第一阶段:懊恼 写的器械 没人看
第二阶段:懊恼 写的器械 赚不到钱
第三阶段:懊恼 写的器械 总有人议论
第四阶段:懊恼 挣的钱不敷 多
第五阶段:懊恼 没办法  去游山玩水
第六阶段:懊恼 要不要扩年夜 范围 扩年夜 团队
第七阶段:懊恼 要不要放下事业过悠闲的生活
第八阶段:......

我觉得自己正处于第四、第五阶段中,我想慢慢过渡转型当一名旅行博主,然则 我不敢贸然去转变,因为我不知道改换 赛道之后能不克不及 包管 收入。

根来源基础  因就是,我现在的经济情况比较  为难 ,还有33万房贷需要还,做旅行博主也要烧钱买设备,这意味着我还要再等等再等等,再继续坚持码字,先攒一笔钱能力 出去浪。

所以我接下来的计划是:
1)继续手头的工作,然后利用业余时间做些其余 。
2)下半年把身体锤炼 好,坚持跑步、跳绳运动,为环游中国旅行做准备。
3)10月份开始东南部城市自驾游。
4)准备出行对象 :年夜 疆无人机、手机云台、手机支架、索尼a7m3(或m4)、佳能70d、相机云台、insta360、硬盘、直播设备等,并研究透怎么使用。
5)谋划 出行文案、路线
6)学习用final cut剪辑视频
7)学习自己录制音频

四年的宅家写作生活,给我带来了很多意外的惊喜,也因为太宅了,所以我想出去看看,体验一下不合  的人生。

金钱需要流动才有意义,人生也应该流动起来,像水一样生生不息,不然  就会酿成 一潭死水。

在三十岁到来之前,真希望自己的人生,可以过得更丰富  一些呀。

推荐阅读:
普通人逆袭,8个办法 带你入门写作,一个月收益5000+

49个靠谱投稿赚钱平台,容易过稿,每月收入5000不是问题

写"大众号四年,从0收入到买房,我都经历了什么?

作者介绍:
小郁儿,95后自由撰稿人、轻创业者,年夜 一退学到靠写作年入百万,专注【自媒体写作运营+小我 IP打造】。存眷 我,陪你一起长年夜 遇见更好的自己。

启凡 | 2023-7-27 16:21:03 | 显示全部楼层
可能是我太穷了,一直想不明白抖音上刷礼物的都是些啥人?干啥的能让人挥金如土只为主播那句谢谢xxx年夜 哥

iikiys2154484 | 2023-7-27 16:21:47 | 显示全部楼层
我是不给主播一分钱。为了挣金币不小心,给个一次。一毛钱。就是想欠亨 。没有获得 什么为什么给钱给他。

9KTOD_Gom | 2023-7-27 16:22:43 | 显示全部楼层
我是麻利的把产品  介绍完,然后马上下线,生怕被别人看到似的[捂脸]

FSSRS_Gom | 2023-7-27 16:23:27 | 显示全部楼层
直播两点,赚男人的钱,你就穿性感一点,赚女人的钱,你就生活必须 品,护肤品,搞一点,其他都坚持不了多久

BD4A5_Gom | 2023-7-27 16:23:34 | 显示全部楼层
我就好奇一个抖音火箭要花若干 米罢了 ?

碎碎念的猫猫 | 2023-7-27 16:24:24 | 显示全部楼层
礼物打赏都是一个团队的,那有那么容易,礼物我知道都是打回流的,赚钱的事会有那么简单吗?来捡钱吗?

地雷Mine | 2023-7-27 16:25:02 | 显示全部楼层
哎  下个月好好努力赚钱买套房子

仇恨罪恶细 | 2023-7-27 16:25:09 | 显示全部楼层
一般来说容易的都是反话

脱便空 | 2023-7-27 16:25:21 | 显示全部楼层
针对内向的人,直播还是不适合,不知道说什么话