装修过一次,才发明 踩了12处坑,建议年夜 家:别走我老路

查看454 | 回复15 | 2023-6-21 04:09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

该说不说,装修里的坑是真的多,一不小心,入住后就把后悔两个字贴在脸上……
所以今天,我也跟年夜 家分享一下其时 我家装修完,发明 的那些坑,建议年夜 家引以为戒,别走我的老路!
一、前期改电考虑不周

前期在改电的时候并没有一个整体的计划 ,水电都没有装到位,后期再去一点点修改的话,就会导致和我家一样,满墙的“补丁”,看起来别提多别扭了。
二、窗台留了小耳朵

之前看了很多不包窗套的案例,装修一时头脑发烧 ,也做了不包窗套的设计,但结果窗台就留下了这样一个“小耳朵”,看上去真的是太突兀了,后期清洁起来也比较  麻烦,后悔,真后悔。
三、衣柜门没做折叠式

这个其实是我家的个例问题,因为衣柜门和床边沿  距离很近,要是放下床头柜的话,柜门就完全没办法  打开了,其实其时 也是没考虑清楚,如果中间打断做成折叠门,问题就能完美解决了。
四、窗帘盒配罗马杆很别扭

做了窗帘盒,但又没舍得装好一点的滑轨,而是用罗马杆取代 ,导致后期用起来怎么用怎么别扭,实话说,罗马杆开关窗帘真的比窗帘盒用起来生涩太多太多。
五、电视柜挡插座

很经典的问题——电视柜把插座完全盖住 了,就连预埋的50管也盖住 一半,这就是其时 没有测量好电视柜和墙面插座高度导致的,现在想要改,墙地柜都得拆,唉。
六、如果预算够可以装隐藏踢脚线

如果装修预算够的话,比起明装踢脚线我更建议年夜 家做隐藏的,一来是看起来会加倍 整洁清洁 ,不会显得突兀,二来这卫生是真的好打理很多,信我。
七、餐边柜做得太薄

餐边柜深度做了28cm,后面放一些年夜 点的碗碟餐具,或者是家居杂物都很为难 ,甚至放不进去,如果让我重新选,我宁愿多占点空间,也要做35cm深度的,不然  太鸡肋。
八、玻璃胶用了劣质的

封窗的玻璃胶为了省钱,或者说其时 压根没在意,就选了劣质的,住了半年吧,已经有开裂的问题的了,若有若无还有点儿漏风的感到 ,现在知道,这钱真没需要 省。
九、卫浴洁具应该选好的

卫生间和浴室的洁具其时 也真应该买那种带抗污涂层的,好一些的,不然  用久了就会因为水渍和各类 洗漱用品的腐化 ,变得没有那么亮,甚至花了一片,很难看。
十、尽量考虑到担保

卫生间里即便不做砖砌墙担保 ,也尽量考虑到担保 位置的美不雅 度,直接用PVC包起来,每次进茅厕 都邑 觉得碍眼,别问我怎么知道的。
十一、卫生间高低  做个干湿分区

干湿分别 就不说了,但干湿分区真是有需要 做,哪怕简单做个半屏的浴屏,也能盖住 飞溅的水花,不至于后期扫除 如此麻烦,切记啊列位 !
十二、洗衣柜做高低  台更适合

最后,建议年夜 家洗衣柜也尽量做成高低  台,有些小件衣物手洗的话会加倍 舒服些,如果家里做了这种柜子,还是听我句劝吧~
总之呢,装修过一次以后,我才发明 了上面这12处坑,我替年夜 家踩过,你们就别再踩啦!
(图片来源于网络,如有侵权立即删除)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我爱秃子闲 | 2023-6-21 04:09:18 | 显示全部楼层
餐边柜做40最好了,电饭煲等家电好放进去

HS9JZ_Gom | 2023-6-21 04:09:54 | 显示全部楼层
洗衣机边上台盆低于85~要做高低  台,这是考虑到妹子身高低  于160

iamtenkiii | 2023-6-21 04:10:31 | 显示全部楼层
隐藏踢脚线没需要 ,,

NIU70_Gom | 2023-6-21 04:10:39 | 显示全部楼层
还有梳妆台的墙排

罗网与谁论奄 | 2023-6-21 04:10:53 | 显示全部楼层
没看明白,窗台到底包不包窗套呀?

梵高笑了耙 | 2023-6-21 04:10:59 | 显示全部楼层
我家餐边柜设计师给设计了42,就为了把柱子抱起来做了薄柜。有人说欠好 看,显粗笨 ,正在担心  中

Jean893 | 2023-6-21 04:11:43 | 显示全部楼层
转发了

春统多 | 2023-6-21 04:12:41 | 显示全部楼层
转发了

影之独步官 | 2023-6-21 04:12:47 | 显示全部楼层
转发了