年夜 学生上课开网店忘注销,9分钱包邮垃圾袋卖爆,当事人:飞来横祸,还得倒贴包管 金

查看375 | 回复11 | 2023-5-29 08:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
“第一次上年夜 学生网上创业课开淘宝店,结课后忘记注销了,结果9分钱包邮的垃圾袋卖爆了,还得倒贴10元!”近日,河南郑州的李同学在社交媒体分享“开店”经历,引发网友热议。

李同学告诉  九派新闻,学校组织了两周网创课,教如何开淘宝店,因自己学习机电工程,专业纰谬 口,所以并未太过上心,觉得能过关就行。

课上,老师让学生们选择‘一键铺货’功能  ,李同学随便选了十个,还设置了优惠活动,提交后没太在意,老师也没提醒,就顺利结课了。

李同学忘了注销商号 ,便直接将软件删除。他本以为开个新店应该无人问津,可没过多久,却收到了淘宝客服的德律风 。

“来电的是机器人,我起初没在意。结果给我打了两周,我想着骗人也不克不及 一直给我打德律风 ,就下载软件看了看。结果发明 ,9分钱包邮的垃圾袋已经下了200多单。”

李同学这才意识到问题的严重性。他只好将产品  下架,跟顾客挨个解释、退单。有顾客表示  理解,称“初入社会不容易”,也有人怀疑他不法 刷单,他只能把课本和宿舍的照片发曩昔 ,证明自己的学生身份。

李同学跟顾客挨个解释。图/受访者提供

目前,李同学胜利 退失落 100余单,收到了2个胜利 的投诉。按理来说,一个投诉需要扣5块钱的包管 金,但他尚未交包管 金,支付宝也没有余额,因此还未扣款。但如果投诉不克不及 撤销,将影响支付宝的后续使用。

“有种飞来横祸的感到 ,我现在都不知道咋办了,准备去找指点 员……其他同学上课也都认真一点,别像我一样。”他说。

李同学的商号 已清空。图/网络

九派新闻记者 杨冰钰 朱喜梅

编辑   刘萌

【爆料】请联系记者微信:linghaojizhe

【来源:九派新闻】

声明:此文版权归原作者所有,若有来源毛病 或者侵犯您的正当 权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理  。邮箱地址:jpbl@jp.jiupainews.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

园紫 | 2023-5-29 08:01:20 | 显示全部楼层
我在淘宝上买的耙耙柑,店家以各类 理由不发货,投诉淘宝客服也没用,感到 淘宝已经弗成 信了,现在还不如拼多多

人民宫射好钩 | 2023-5-29 08:01:56 | 显示全部楼层
那就换个号注册支付宝啊

掌心的沙够 | 2023-5-29 08:02:20 | 显示全部楼层
价格设置高一点 保险 99万 你看他买

臸掵邂逅 | 2023-5-29 08:02:40 | 显示全部楼层
初入社会老师就教你无货源商号 ,太不负责任了

L6BGT_Gom | 2023-5-29 08:03:08 | 显示全部楼层
我买的一直在

123457389 | 2023-5-29 08:03:47 | 显示全部楼层
这种学校就是坑。很多同学不懂上课的时候随便注册一个名字开店,一旦开胜利 有交易记录注销都注销不了。并且 一小我 这一辈子都只能有一个淘宝账号开店。等以后卒业 了,思想成熟了想开店的时候我发明 这个名字是非主流,不适合开店[捂脸]

P7CAX_Gom | 2023-5-29 08:04:25 | 显示全部楼层
为嘛设那么廉价 ,横竖 都是随便设的没指望有人买,为嘛不设个9999,看看有没有哪个土豪拍?[狗头]

hexinisme | 2023-5-29 08:04:52 | 显示全部楼层
我也是,以前想开个网店,就注册了,发明 要包管 金,就没有开,也没有注销,结果贷款时,骗子说要验资质,要了验证码,在我网店里发了违规商品,扣了12分,我退款的退款,下架的下架,还好没人受愚 ,淘宝天天给我发邮件让我交押金两千,支付宝没钱,一直扣不了,后面有几毛都给我扣了,网店关也关不了,淘宝也不让用了,无语了

YMY8Y_Gom | 2023-5-29 08:05:10 | 显示全部楼层
没交包管 金能在淘宝宣布 商品?