看似愚蠢,实则精妙!这7个生活日用品,我用错了这么多年

查看473 | 回复11 | 2023-4-28 12:10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

原本以为这些日用品有点蠢,得知正确的用法后,才知道,原来是自己用错了这么多年!
常在想时代已经成长 的这么迅速了,为什么有些日用品,使用的时候还是那么明显的欠好 用了,一点都不知道改进  。
直到得知正确用法后,才知道,原来这么多年来,这些器械 我都用错了!!

这期内容是“看似愚蠢实则精妙”日用品的第二弹,一定有你经常用的,快看看你都用对了吗?
.
✿✿✚●●

.
#滚筒洗衣机料盒
(在此之前,先请问年夜 家买回家电后,有看说明书的习惯吗?)
滚筒洗衣机的料盒,里面很容易藏污纳垢,需要经常清洗。

▲用抹布清理滚筒洗衣机的料盒

但每次都得拿块抹布伸进去擦,特别费劲儿。吐槽过很多次,一点都不人性化。
后来有一次,整理家务时看到说明书,我才知道原来之前我都用错了。

▲滚筒洗衣机 使用说明书

这个料盒是可以完整的取下来清洗的,只要按下槽里的解锁杆,料盒就能跟主体分别 。

然后盖子还能再拆下来,里里外外做个清洁再装回去,异常 神清气爽。
.
#晾衣网

▲晾衣网

毛衣和袜子的晾晒网,往往都做的比较  年夜 ,每次不消 的时候都很头疼,占位置不说,放着还容易落灰,不卫生。然则 那么年夜 ,收起来也不知道放到哪里适合 。
结果后来才知道,这个晾衣网是可以折叠起来的,之前我都用错了。

先把他拧个8字,然后同一偏向 继续拧,拧到不克不及 再拧的时候,他就会顺势收成一个小圆。

▲折叠前后比较

小小一个,就很好收纳了!
.
#打蛋器
家里的打蛋器,不到迫不得已的时候,我是真不想用他,不是说它欠好 用,而是洗的时候,你得一根一根的去清理,耐心都被消磨清洁 了,打蛋器还没洗清洁 ...

▲一根一根,清理起来太麻烦了

后来才知道,原来是我的清洗方法 错了。

▲正确的清理办法

只要找到这些钢线的中心位置,往两边一掰,这就相当于,化零为整,然后拿块洗碗布,随着一抹,就能擦的差不多,省事多了。
.
#美工刀

因为miya是美术生,所以知道美工刀是可以掰断利用的,然则 后来偶尔弄得时候,同事和室友都邑 来问,我才发明 ,原来年夜 部人是不知道美工刀这个用法的呀。

美工刀片上都用一段一段的斜划纹,就是用来掰断用的。

当前端的刀片头用一段时间钝失落 后,把后面尾巴拔下来,插进用久的刀片,用力一掰就可以了。
尾巴设计了帮助 槽,避免了徒手掰断的危险,操作特别便利 。
.
#一字夹

▲一字夹

这个真的是我包含 我身边的人,从小到年夜 都用错了呀。
这个发卡,我一直以为这个波浪  的设计是一种装饰,都是将它向外佩戴的。

▲一字夹,毛病 戴法

后来才知道,原来我一直都用错了。

▲一字夹正确用法

正确的用法其实是,波浪  设计能让头发固定的更稳固和蓬松。应该是戴在里面的!
(ps:现在这种一字夹还有各类 各样的戴法,上诉所写只是惊叹miya从小到年夜 ,都没戴对过!有没有和我一样的友友)
.
#拉伸吸管
每次喝饮料,牛奶的拉伸吸管,我想问下有谁用它的时候没有缩回去的。怎么会有愚蠢的设计呀。

但得知正确用法后,才知道小丑竟是我自己。

▲拉伸吸管 的正确用法

这个吸管其实有一个很神奇的小卡扣,再使用的时候,把吸管拉直,然后往旁边一扭,卡扣就固定住吸管了。不管你怎么戳,他都不会缩回去。

#火腿肠
最后说这个,是因为miya作为一名资深吃货,理所应当的以为,火腿肠每小我 都邑 开。直到上次分享家居小妙招时,看到有粉丝留言:

▲粉丝留言

打开火腿肠很简单,火腿肠的包装上都有一根接缝线,就是用来让你轻松打开火腿肠的。

话不多说异常 简单:小牙咬喝口就能轻松打开。看图就知道:

.
✿✿✚●●

.
写在最后
看完有没有一种,用了好几年,居然今天才知道它的正确用法!
你还有知道哪些看似愚蠢实则精妙的日用品设计了?评论区告诉  我哦~

miya | 编辑  

网络 | 图片

不视为与图片建立任何商业合作关系,侵删

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

EABHF_Gom | 2023-4-28 12:11:09 | 显示全部楼层
[我想静静]原来这些知识还有很多多少 人不知道啊!我一直以为这是基本操作

厌不厌啊唐 | 2023-4-28 12:11:15 | 显示全部楼层
那个美工刀,我又学到一招![赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

福辰 | 2023-4-28 12:12:07 | 显示全部楼层
我一直以为这是基本操作,哈哈哈

花儿899 | 2023-4-28 12:12:33 | 显示全部楼层
我一直以为这是基本操作,哈哈哈

赵蓝莓 | 2023-4-28 12:12:51 | 显示全部楼层

预格号统 | 2023-4-28 12:13:31 | 显示全部楼层
头发夹子我一直都是错

刘岑岑故 | 2023-4-28 12:14:17 | 显示全部楼层
打卡

浅692 | 2023-4-28 12:14:40 | 显示全部楼层
打蛋器的清洗办法 明天我试试

gghfzh955 | 2023-4-28 12:14:58 | 显示全部楼层
转发了