36种风靡一时的童年玩具,都是70后80后的回忆,你记得哪些?

查看454 | 回复11 | 2023-2-15 13:19:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
小时候最风靡的玩具,80后的你玩过若干 呢?那个时候的玩具,基本都是自制,八十年代的童年我们玩具并不多,然则 我们却玩的很开心和愉快,童年是我们最真的回忆。儿时的我们更多的玩具都是就地取材,很多都是我们着手 自己做的。花有重开日,今生 再无少年乐无愁!儿时的雨天虽是粘脚的泥泞,却是吾生灵魂里最清洁 的夏天!愿余生的每一天都活得像个天真的孩子!那么下面让我们一起回顾一下,我们童年玩过的那些玩具吧。

1、小时候还有一种蜡鸭子,很容易破。小小的,放在脸盆里玩,稍稍不注意就捏破了。小时候我们都这么叫,五颜六色的,我想可能是太容易破,放在水里玩不注意就破了。并且 破了以后感到 像蜡做的。(未找到蜡鸭子图片,然则 上图也是用蜡制作而成的小鱼,资料 是一样 的)

2、拉笛儿,拉笛儿最早是在康康蔬菜饼里附送的康康蔬菜饼里昔时 就送小水枪跟这个拉笛儿,玩拉笛儿有没被打过舌头的吗?

3、拍画片,打宝,香烟盒子,糖纸,火柴皮,香烟皮,都是昔时 很有意思的器械 ,年夜 家都是怎么玩的?……

4、铁环要玩的好需要手脚协调要苦练才行,可以玩出很多多少 花样,过瘾。双手同时可以玩三个铁环,右手两个左手一个,玩三个铁环要有充分 的体力和速度。会玩的人玩的不亦乐乎

5、竹筒枪,皮筋枪,水枪,我不想不想长年夜 !看到这些心里五味杂陈,年近四旬,想想曩昔 的时光,怀念。

6、还有爬玻璃人,小人的手和脚有粘性可以粘在玻璃上,从玻璃上向下翻跟头

7、小时候多想有一只发条青蛙,怀念小时候 看见曾经玩过的玩具有点小心动,我记得过元旦,一个女孩家里给了十块钱,那时十块钱啊,我的压岁钱五毛我都愉快 疯了,那时还用粮票呢,

8、印章,那时候经常把印章印在作业本上或者油滑 的同学印在手上或者同学的背后。你发的这些在那个年代已经算是新产品  了,我玩过比这些还要老一点的产品  。

9、铁皮小刀,除了可以用来削铅笔以外,我们小时候还用它来做树哨子,最初的是7分,也叫七分刀。

10、不倒翁,每个女孩子童年生活里最难忘的记忆,一般能拥有这个不倒翁玩具的家庭并不多,并且 有的不倒翁眼睛还以眨眼的。

11、器械 南北,小时候我们这些小朋友们前后左右桌上课的时候都邑 玩的。多么  简单的折纸我们可以玩的不亦乐乎啊。

12、塑胶兵团,这个我记忆很深刻的,记得是我小时候舅舅在城里,来我家的时候送给我的玩具,其时 我真的是爱不释手,我自己就用这些塑胶兵摆设  各类 队形,自己玩着各类 游戏。

13、竹蜻蜓,竹蜻蜓的制作也比较  简单,用吃完的雪糕棍就可以,然后在找一根圆形的木棍就可以制作竹蜻蜓了,

14、耳环  贴纸,这个是女孩子最爱的玩物之一了,可以贴到耳朵上用来装饰很漂亮的。

15、魔方拼板,这个在我的小学时候就接触过,这个算的上比较  益智类的玩具了,很流行的。这也算得上中国式的魔方的吧?

16、链子枪,这个应该算的上70后的回忆,70后没有几个不喜欢的,基本上人人都想要的玩具之一了,在其时 来说这个可是纯手工打造的,铁丝自己捏弯的,把废旧自行车的链子头拆下来,那个年代最难弄到的就是自行车的链子了。玩起来特其余 爽。

17、最喜欢玩的还是抓石子,一个是抓石子,青石或者姜石砸磨成方不方圆不圆的直径两公分左右的石子抓着玩;一手掌也年夜 ,从一个一直抓到最后过墙,对方只有看的份……

18、“村前的小河,是我一个夏天的玩具。”这句诗,能把人拉回到童年时代。我们农村的孩子,在村后的年夜 河里裸泳,打鱼 抓虾也玩的不亦乐乎。我们村落 后面是一条年夜 沙河,估计  400米宽,我们靠河的村落 年夜 人,小孩都邑 游泳,每到夏天的傍晚  时分,村里的爷爷,年夜 爷带着孙子们都来河里洗澡,游泳。

19、气门芯里灌水,一分钱叠菠萝,还有一种铁丝弯制的打纸弹的枪,叠的各类 各样的纸飞机,叠的青蛙,叠的小人上房子

20、跳皮筋,条绳子,这些都是女生比较  喜欢的游戏之一了,想起昔时 的童谣:编花篮,踏小七,马莲开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一......真的很难忘,那时候有的男同学,就连女孩子玩的跳皮筋在那时候也经常和要好的女孩子一起玩

21、斗拐,斗鸡,你们叫什么?男孩子们最爱的游戏,经常在课间十分钟都邑 来一次男人之间的较量和斗争  ,比的就是平衡力和力气年夜 ,

22、翻花绳,猜线,这个你们叫什么,比较  有挑战的一种动脑的游戏,两小我 玩,我玩欠好 ,只会几个手法。

23、打耳,样子就是年夜 约有坨陀螺差不多,不过  耳是两头尖的,另外还有5O公分长的一根棍子,一人在前两5米左右的处所 把耳朝向拿棍子的人从地上滚曩昔 ,对靣站着的人用棍子把耳打出去,按最后打的远近论输赢。还有一种是打瓦也挺有意思。

24、用一分钱做“菠萝”摆件,还用纸叠过菠萝,可能放笔的,那时候夏天没有空调经常在水里面玩。

25、用塑料线做成“心”形,用回形针和挂历穿门帘等等,太多啦。每个都玩过.比现在的小孩玩电脑很多多少 了,没有近视眼

26、玩泥巴,这是农村孩子经常玩的,下雨了或者在河边就地取材就可以玩泥巴了,看谁的摔的响,还可以用泥土捏各类 造型的模型,比如  ,坦克,小猫,小狗,年夜 象啥的.....

27、我给孩子教打沙包,娃娃们可喜欢玩了,说是最好玩的游戏

28、竹节人,全部都玩过,,我们的童年,应该是电玩时代前最后一代的朴实童年。

29、酸梅粉(玩里面的小玩具),五分钱一包,一个小包里面装着酸梅粉,里面还有一个小勺子,除了可以吃,这个小勺子还能用来玩。

30、玻璃弹珠(钢珠),儿时最爱玩具之一,很多人都玩过,那时候玩赢弹珠,那是真的不分胜负,难舍难分啊。

31、撞膝盖头,两班画个圈圈,中间放一石头,圈内留一人守,谁抢到石头还要运回自己的年夜 本营才算赢,那时候我抢石头最厉害

32、这样木制的独轮车,你还有记忆吗,我记得昔时 我自己就玩过这样的独轮车,满院子跑,玩得不亦乐乎。

33、滑冰车,小时候我做过滑冰用小车,底下有两个方木,再用两根8#铁丝当冰刀,

34、香豆,还记得这些小香粒吗?女生应该比较  有印象吧。

35、高粱杆做做眼睛,这个玩具是7080后的回忆,哪个年代异常 流行佩戴的一款自制眼睛,满满的童年回忆

36、猪脚做的油灯,有玩过的吗?这个在昔时 可是很抢手的玩具,玩过的请举手....
所有游戏在十岁前都玩过,一眨眼二十多年都过玩了,可其时 玩的场景还历历在目,虽童心末老,可80后的童年再也回不去,最后,你拥有过几件?你最喜欢哪一个?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

只是偶尔逛逛蜒 | 2023-2-15 13:19:36 | 显示全部楼层
这些都是我玩过的

123463384 | 2023-2-15 13:20:36 | 显示全部楼层
那时没人教总有几小我 就会编丝带,还有编风铃的,编花的,这些都流行过几年,后来不知道为啥没有了

15351369944 | 2023-2-15 13:20:41 | 显示全部楼层
❤️这些我都玩过![呲牙][呲牙][呲牙][祈祷][年夜 笑][年夜 笑][年夜 笑][赞]

nbkmgzzz7537 | 2023-2-15 13:21:26 | 显示全部楼层
我00后都邑 玩这其中的好几个游戏

大卫理 | 2023-2-15 13:22:03 | 显示全部楼层
我好想编那个玻璃丝

那弦的旋律律r | 2023-2-15 13:22:39 | 显示全部楼层
满满的童年回忆啊,现在孩子们就是手机电视

Z9UBZ_Gom | 2023-2-15 13:22:58 | 显示全部楼层
最经典的万花筒呢

linyhEP | 2023-2-15 13:23:47 | 显示全部楼层
80后的回忆

不可壹世督 | 2023-2-15 13:23:55 | 显示全部楼层
窃取 了我的童年[年夜 笑]