重拾儿时的记忆:盘点那些年我们曾经自制的玩具!怀念我们的童年

查看357 | 回复8 | 2023-1-28 17:16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于很多的70-80后的人来说,少年儿童时期的物质生活并不是那么的丰富  ,年夜 部分  人怙恃 那点有限的工资只能是用来维持生活,基本 没有多余  的钱给孩子买玩具。
那怎么办呢?谜底 就是:自己做!
今天小编陪着年夜 家,一起看看那些年我们曾经自己着手 制作过的玩具,找寻一下那些儿时的愉快吧!

先来一个高端的充斥 技术含量的:火柴枪!昔时 这绝对是所有男孩子都想拥有的!

陀螺!年夜 部分  是用木头做的,也有用年夜 号螺母在里面嵌上钢珠或玻璃珠制成的。

爬犁,对于北方的孩子来说,绝对是漫长冬天里必备的!

泥巴!你还记得儿时捏的那些“艺术品”吗?

一个小圈圈就可以让我们疯跑一整个下午!

你小的时候有没有做过这种“独轮车”?现在想想真是没什么可玩的,可是昔时 的我们却对这项游戏乐此不疲!

弹弓!那个时候还是可以打鸟的,虽然胜利 的机率不年夜 !

简易版独轮车!

自己用竹子制作的玩具枪!

自己做的“弓箭”

滚铁圈,这个比较  经典!

丢小石子,其时 的小女孩子们比较  喜欢这项游戏!就地取材,玩完就扔!

用竹筒做的水枪!便利 好玩又省钱!

自己着手 做的竹蜻蜓,妥妥的手工艺品!
这里有你儿时曾经玩的过的玩具么?你还自己着手 做过哪些玩具?可以在下面的评论区里和年夜 家分享一下吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在排怕调 | 2023-1-28 17:16:56 | 显示全部楼层
[来看我][来看我][来看我]

水草香蕉壁 | 2023-1-28 17:17:55 | 显示全部楼层
这个我玩过[赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞]

吖咩嘚咩s | 2023-1-28 17:18:15 | 显示全部楼层
我们小时候玩的比这还多

O7DJO_Gom | 2023-1-28 17:19:10 | 显示全部楼层
我出了水枪没玩过其他的都玩过了,这些都是我们的童年的回忆啊!必须  点赞[赞][赞][赞][赞][赞][赞]

世博善 | 2023-1-28 17:19:52 | 显示全部楼层
全部做过也玩过

我心永恒760 | 2023-1-28 17:20:02 | 显示全部楼层
[泪奔]羡慕那些心灵手巧的人

微胖界中的汤圆 | 2023-1-28 17:20:36 | 显示全部楼层
转发了

王八才穿马甲员 | 2023-1-28 17:21:03 | 显示全部楼层
[赞][玫瑰][赞]