从创业失败到月入百万,我做对了这三件事

查看459 | 回复8 | 2021-6-15 17:21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实我一共就创业了两次,第一次失败了,第二次胜利 了。第二次创业,就胜利 到了今天,
先说说第一次创业,我的第一次创业项目,是开办 了一家电商代运营公司。那是08年的时候了,其时 的电商才刚兴起,在那个时候做电商代运营,也算是踩对了风口。但为什么踩对风口也会赚不了钱呢?
因为其时 我跟人家合股 创业。我们一开始就选择了租一个高年夜 上的办公室。然后请了很多的员工,最岑岭 的时候正式员工有一百多号人,我每月最头痛的事情就是发工资,每当发工资的时候,都要发出去年夜 几十万。
因为我们是代运营,代运营的特点就是先办事 再收钱。办事 费总是被一拖再拖,到最后就资金链断裂了,然后还有一个失败的最年夜 原因。
我们那么辛苦做的账号,那么辛苦地搞流量,都是帮别人做的,吸引来的粉丝不是我的,ip也不是我的。投入了那么多,我们就赚个辛苦钱,到最后公司还倒闭了。
后面我重新做了调剂 。一小我 重新创业,就开始赚钱赚到今天。我的造诣  年夜 家也都知道。通过电商自媒体赚到了第一桶金,然后到后面。
做到了微商教父,实现了财务  自由。最近这一年,也通过视频号变现了1000多万。其实我能赚这么多年的钱,就是做对了这三个点,你们也可以参考一下。
第一点,从创业第一天我就在打造我的小我 IP,每年我都能通过我的小我 IP收到上千万,这是最重要的一点,在互联网时代,企业老板一定要做小我 IP。
你只有把小我 IP建立起来了,你的粉丝才是你的,你的所有存眷 者,所有客户都邑 认你这小我 ,这样做生意能力 久长 ,你的客户也不怕被人抢走。
第二点就是一定要百分之百先收到钱再办事 ,这也是我做生意的原则。90%以上的公司都因为收不到钱,而资金链断裂而倒闭的。
第三点,个别 创业者千万不要一开始就把公司做得很年夜 。
我刚开始创业的时候,都是一小我 在咖啡厅办公,每天坐公交上下班的。
其时 我给自己定了一个原则,每多赚100万才会考虑多请一个员工,因为生意都是从小滚到年夜 的,那些一开始就租甲级写字楼的公司,往往都活不过  半年。

WJV8R_Gom | 2021-6-15 17:22:46 | 显示全部楼层
龚老师真知灼见

worrysorry2017 | 2021-6-15 17:23:08 | 显示全部楼层

JDLMDJIA | 2021-6-15 17:23:48 | 显示全部楼层
赚钱没错,需要合规,需要完税。

品费像马 | 2021-6-15 17:23:54 | 显示全部楼层
生意兴隆!

C6KKP_Gom | 2021-6-15 17:24:47 | 显示全部楼层
确实不错,您在哪个城市办公?我们是一个家族人

bfdg3 | 2021-6-15 17:25:26 | 显示全部楼层
别说做对3件事,做中一件事都蓬勃

lc泠辰 | 2021-6-15 17:25:31 | 显示全部楼层
确实是干货

USRQC_Gom | 2021-6-15 17:26:22 | 显示全部楼层
转发了