请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

那些被长辈误解的专业,幼儿教育看孩子的,市场营销卖器械 的

查看938 | 回复9 | 2020-10-27 03:19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
过了暑假,又有一批学生即将步入年夜 学校园,年夜 学的选择除了学校的利害 之外,更重要的就是选择的专业了。可有些专业,说出去后总是被长辈和周围的人误会。

会计,往往会接触到很年夜 的资金流,不少人觉得如果你做了假账,那不就可以年夜 捞一笔了?

可事实很让人无奈,一般人基本 就做不出来假账,做的那叫错账,只有一些很厉害的会计,能力 不动声色间做假账。

文秘年夜 家印象中都是一个年夜 美女然后跟在年夜 老板身边,基本 不知道是做啥的,并且 因为长相突出,所以总是让人产生  欠好 的联想~但实际上,文秘一般什么都要做,老板说啥就做啥。

计算机专业,说出去很牛B,让人想到黑客还有那些很厉害的法度模范   员。但一般人基本 就做不到那么厉害,并且 这样的人还偏多……

翻译专业看上去很高年夜 上,然则 年夜 家都是高中卒业 ,进入年夜 学才开始接触到翻译行业。除了英语,其他的语种更是要从头开始学起,所以说,除了有基础或者连续 学习的,一般人光靠年夜 学学习的内容,想从事这方面很难很难。

俗话说:工欲善其事必先利其器。想帆海 ,先要包管 船的利害 。并且 在年夜 学里弗成 能带着你到船上去,理论知识占比更多,先学习呗。

说到检验,年夜 家先想到的就是尿检、血检、粪便检查,因为生活中能够接触到吧。所以说,总是让人认为你们就是整天都在尿液检测剖析 、年夜 便检测剖析 、血液检测剖析 ……

市场营销,说的很书面化,在一般人看来就是卖器械 的,实际上要学习的器械 很多,不是会卖器械 就行的。

太真实了,“听说你是学心理学的?那看看我现在在想什么?”……让人无语然则 经常会产生 的对话。心理学并不会读心好嘛。

年夜 家总是觉得小学老师谁都能当似的,究竟 小学的知识谁不会呢?然则 会不代表也会教,要将自己会的教给小孩子,可不是件容易的事情。

人力资源的可不是招人开人就行的,还要负责很多事情,并且 实际上招人开人都是要领导同意的,所以也没多年夜 实权,背锅的时候才会被想起。

年年播音主持这么多卒业 生,哪里来这么多岗亭 ,最后就从事一些相关的呗,像是司仪、主播都不少人做的,究竟 这个专业在这些方面很有优势。

现在幼稚园很多,水平高低  不一  ,幼教老师水平参差不齐,有的名校卒业 ,有的甚至不要求学历,当然,每个学校的学费都是不一  样的。不少人就认为幼教就是看小孩子的,也不指望小孩子能学习什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

K8YEE_Gom | 2020-10-27 03:20:28 | 显示全部楼层
我读药物制剂的,放暑假或者寒假回家,熟悉我的邻居都问问,你会切脉 吗?你会看伤风 吗?你会开药吗?我说我开的药你敢吃吗?就不怕吃死了?并且 我读的专业是做药的,又不是看病的

7P2WY_Gom | 2020-10-27 03:21:19 | 显示全部楼层
心理学那个太真实了。
我现在14,接触心理学应该有两年了。其实一开始接触心理学是因为想当刑警(没错就是那种推理能力贼牛批搏斗 特狠的那种),后来入了心理学的坑。
有一次我们队里一个小孩就在那说我怎么怎么样,还说他看人特别准。气的我怼了他一句:你要是看人准小爷两年心理学白看了!
然后,重点来了。他说:你看心理学?那你知道我想的什么吗?
我靠我其时 真的气死了,小爷看的是犯法 心理学,不是怎么当神棍!最后我撂了一句:我看的犯法 心理学,你确定让我看你想的什么?呵呵,我特么看你想找打!
然后在训练的时候用球教他做人[灵光一闪]

哈哈SE7 | 2020-10-27 03:22:16 | 显示全部楼层
“你学的啥专业”
“心理学”
“哦~,是不是天桥下摆摊的半仙啊”
“……”

IWFIF_Gom | 2020-10-27 03:23:11 | 显示全部楼层
学工程的,现在上班了,奶奶问我,做什么的我说搬砖

chwbn765 | 2020-10-27 03:23:31 | 显示全部楼层
所以我说幼师坑人的原因就是这个

痴心不改本色膛 | 2020-10-27 03:24:30 | 显示全部楼层
金秘书指什么?

史剑浇 | 2020-10-27 03:25:08 | 显示全部楼层
凤凰台呀籹

白龙江左岸 | 2020-10-27 03:25:48 | 显示全部楼层
为什么只有康辉没有欧阳夏丹?

zhsmbw9092693 | 2020-10-27 03:26:16 | 显示全部楼层
和家人釹