请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

营销 | 我的按摩师,一小时让我学会这些真诚的套路

查看1067 | 回复8 | 2020-9-15 00:38:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

卒业 之后,我和刘先生经常 去按摩。
去年搬了新家之后,邻近 没有按摩店,我们许久没有按摩了。
直到有一天闺蜜L告诉  我,现在可以预约按摩师上门,于是我异常 开心地预约了L常用的按摩师上门帮我按摩。
我实在是太喜欢这个时代了,无论是购物还是享受各类 各样的办事 都异常 的便捷,就拿按摩办事 来说我也是异常 满意的。
很多人衡量是否要做一件事情的标准  是从金钱的角度出发  ,而我更多的是从时间的角度出发  。
当然,最佳的选择是按摩所在 离我们居住或是公司异常 近,那就是再好不过  的选择,现在可以上门办事 那对我来说是最好的选择。
作为一个自媒体人,我除了享受办事 之外,也会去剖析 背后的一些商业运作。
最好的营销真的还是口碑营销。如果不是我的闺蜜L一直通过这个方法 约这个按摩师,并且 L总是跟我讲很便捷办事 很好,不然  我可能不会去测验考试 。
这给我的一个深刻的启发是:一定要办事 好老客户。
之前我还在职场上班的时候,行业里有一个统一的认知是:办事 老客户的成本只要新客户的五分之一到十分之一。

按摩师依据 我们约定的时间上门,开始按摩之前先问我的第一句话是:你哪些部位不舒服?
事实上我是约了一个套餐的,然则 他还是用这种提问的方法 ,让我觉得他很照顾顾客的感触感染 。
在整个按摩进程 傍边 ,他会告诉  我哪些处所 我的状况还是不错的,哪些处所 确实已经有所损伤,所以会特别痛。
我特别不克不及 接受按摩师在帮我按摩的进程 中告诉  我,我浑身哪哪都不可 。
这让我想起我生完二宝住月子中心时,月子中心的产后修复中心为了让我购买  修复套餐,对我说,生完孩子虎背熊腰、皮肉分别 ,一定要购买  最贵的套餐。
你能把90多斤的我和“虎背熊腰”联系在一起吗?
简直太扯了,后来我组了仪器在家做的产后修复。

按摩师在跟我聊天进程 傍边 说了一个词叫做:商业按摩。
他跟我分享了他自己以前在医院按摩的经历。患者来到医院,他都是直接上手就按患者身上最痛的处所 ,完全没有舒缓和适应的进程 ,所以很多患者直接就被按哭了,并且 起誓 再也不回来了。
商业按摩是什么意思?商业按摩是会注重顾客的体验,并且 按摩师告诉  顾客正在享受的办事 就是商业按摩。
我们之间还有一个异常 有意思对话:“接下来我要给你测验考试 一下最痛的按摩是什么感到 了,你准备好了吗?如果你觉得你能接受,那我们今天就按最痛的处所 ,如果你不克不及 接受,我们今天就依据 你的蒙受 水平 来按。“
我心想又不是第一次按摩了,我怎么可能会接受不了呢。
万万没有想到真的剧痛无比,我很好奇地问他为什么以前从来没有人光是按某个位置就把我痛到不可 。
他说,很可能是以前给我们按摩的按摩师只是纯粹  的商业按摩,因为这个是最保险的一种按摩方法 ,而他还是希望带有疗愈的按摩效果。
先告诉  我,让我选择,和直接一上来就进行商业按摩,如果没有比较 ,我会认为他是偷懒。

最终,我选择了相对舒缓的方法 ,因为相对舒缓的方法 已经是异常 疼的感到 了。
按摩师还有一个异常 有智慧的沟通方法 ,他通过赓续 地交流向我转达 他自身的专业度。
他告诉  我自己是中医相关专业卒业 的,在学校期间已经有过不少的按摩实践。
我是做教育的,某种水平 上来讲也是一个办事 者,我也看中顾客的使用效果,他的这一番话让我异常 的宁神 ,就特别像是我们在营销进程 傍边 的信任背书。

一聊到中医,他的话匣子似乎 被打开了一样,还跟我讲了不少的小门道。
他说:有没有不雅 察到每一次中医开药只开七副药,因为中医通过望闻问切来确诊疾病,跟仪器相比确实没有办法  做到完全的精准。所以开药方开相对短的时间,目的很简单,年夜 家吃完之后再返回来复查可以依据 吃完药之后身体的恢复进度再来确定下一次要开什么药。
我简直哭笑不得,因为以前我去看中医的时候最喜欢说的一句话是:给我多开几副药,我不想总是回来。
原来开七副药是这样的原因,这跟小我 长年夜 异常 的相似。
说实在话,每小我 都是完全不合  的个别 ,我们在探索自我的途径 上加倍 弗成 能有明确的路径了。
所以,最好的方法 是依据 有结果的人给我们总结出来的经验去进行测验考试 ,并且 在测验考试 的进程 傍边 要及时进行复盘,复盘之后要去调剂 和优化计划,调剂 优化计划之后,还要再一次进行实践,才是正向的闭环循环。

整个按摩结束了,我问按摩师像我这种类型的用户有一段时间没有按摩,什么样的按摩频率比较  适合 。
我自己心中的想法是他一定会跟我讲说要经常按摩,没有想到他异常 老实 地告诉  我,其实是不适合经常按摩的。
因为经常按摩身体会产生  适应性,按摩的效果也会年夜 打折扣。
然后我问他那我想再约一个明天的按摩可以吗?
他说等明天早上起床之后如果觉得不痛再约,因为正常情况下都是会痛的。
是啊,哪有包治百病的一种办法 。同样也弗成 能有满足我们所有需求的产品  或者存在。
当然,我赞同在宣传产品  的进程 傍边 要有适度的包装,然则 我更赞同的是,不合  的产品  自有它的功能 和疗效。
我的一个朋友她是一个"大众号年夜 V,她跟我分享过一个有趣的现象:
如果她在写一篇产品  的文案的时候老实 的告诉  年夜 家产品  的一些缺点是什么,反而更多人愿意去购买  。因为正常情况下,一个产品  的缺点一定不会是他主要功能  的主要诉求。
完美无缺虽然 好,但确实缺乏了一点真实感,同样事理 ,完美主义虽然 好,但深陷完美主义无法自拔无法行动,只会成为阻碍。
-THE END-
➢我是Angie,小我 品牌&副业导师,多本书畅销书作者,全网学员跨越 百万人,赞助 很多人打造小我 品牌、开拓了副业收入管道。欢迎存眷 @Angie,一起来掌握人生主动权。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

G03LY_Gom | 2020-9-15 00:38:50 | 显示全部楼层
我也是这样的理疗师,然则 顾客很多还不睬 解,认为越痛越好,或者说怎么跟足浴的按摩不一  样,分人分调,依据 顾客需要和身体亚健康水平 可以做痛点加强,然则 疗养 还是以适当刺激,不克不及 年夜 力,太重反而损伤肌肉,从业11年路过,心累的想改行了[流泪]

JG1H7_Gom | 2020-9-15 00:39:29 | 显示全部楼层
很多疼痛病人病情越加严重,都是暴力按摩的功绩

桃胶和皂角米 | 2020-9-15 00:39:59 | 显示全部楼层
按摩是中医技法之一,可以疗病袪疾,施治前应当辨证,辨证不明很难达到  预其效果。再说并非哪儿痛疼就按哪儿,有不少脖子痛的客人我按腿疗效一样挺好,并且 还可以减轻客人的痛苦,按摩师在施术时应当不为客人意愿左右,有自己的思想,这样能力 达到  最佳疗效,当然小我 修为也是疗效利害 的前提

担船群烈情 | 2020-9-15 00:40:29 | 显示全部楼层
转发了

墙和鸡蛋 | 2020-9-15 00:40:56 | 显示全部楼层
转发了

123457390 | 2020-9-15 00:41:41 | 显示全部楼层
转发了

Guogangts | 2020-9-15 00:41:49 | 显示全部楼层
转发了

Katie14144 | 2020-9-15 00:42:25 | 显示全部楼层
转发了