SSCRR_Gom 发表于 2024-3-30 14:48:44

你有多久没在实体店购物了?

https://p3-sign.toutiaoimg.com/pgc-image/SEJv9C9CIfHG5J~tplv-tt-large.image?_iz=30575&lk3s=06827d14&x-expires=1712389511&x-signature=7luhRlm%2BmMTh2ainh7PN6sWRPGQ%3D

网购如此流行的年代,坐在电脑前点点鼠标,各式物品就被卖家们包装妥当,进入物流环节。最终,它们满载着期待,来到我们身边。当包装被打开的那一刻,我们或许会发出惊喜的赞叹:它比图片上更精美漂亮啊,简直物超所值;或许发出失望的愤慨:它看起来比卖家图片上糟糕很多,我必须马上退货;也或许,我们平静中蕴含着犹疑:它并没有卖家秀中那么好,但也并没有太欠好 ,此刻我要怎么处理 鸡肋一般的它呢?

购物带来的满足感还在于它的即时性。夏末某天的远足之后,我感到 自己十分需要一顶具有防晒功能的渔夫帽。返家后,我立刻海淘。刚开始的几天,我心心念念地追踪订单状态,期待 的焦灼感令我感到 这顶渔夫帽加倍 重要了,我甚至计划在它尚未到货的这段时间不去上班了,因为此刻的我认为如果没有这顶帽子的防晒加持,我一定会在通勤的路上被灼热的阳光晒伤。后来,当我渐渐淡忘了海淘这件事时,渔夫帽到货了。我连包装都未拆就将它丢在了一边,首先,“物品即时涌现 并投入使用”的延迟令我对它的热情年夜 年夜 降低;其次,此刻已经是秋天了。

就像时尚元素会无限轮回一样,在猖狂 网购之后,实体店购物这种方法 又回归了我们的生活,酿成 了新的流行。我们走进一家精心安排 过的实体店,感触感染 着它的装修作风 、店内香氛及播放的音乐。有时,光凭这些小小的细节,我就能马上在心中判断 这家店是不是我的菜、我会不会为它的商品付钱。这种极迅速的概览之后,如果它契合心意,我会走进店内。细细审视店内商品的时刻,是一个既敏感又微妙的特殊时刻。一个能够鉴貌辨色 但又不聒噪的伙计 至关重要。如果我对某样感兴趣的商品有细节咨询的需要,她能对我提出的问题赐与 精确并言简意赅的回答,那么下一秒,我几乎就会将此物收入囊中了。而一个滔滔一直且无比聒噪的伙计 ,只会令我将对她的嫌恶迁怒到商品身上,这可怜的商品,原来 上一秒它的命运还是被我买回家。

实体店购物的另一个绝妙之处在于,抛却了那些经过精修后具备某种欺骗性质的图片,屏蔽了那些网红们说出的诱导性话语,我面对的是一个没有滤镜、没有噪声的真实物品。它有多精美或多粗拙 、多坚硬或多柔软、多紧身或多宽松,我都可以马上用眼睛看、双手摸、亲身试穿。无论怎样,当你将实体店购物所得与网购所得都与“梦想中的模样”进行比较 时,前者带给你的落差更小。

如果一定要说实体店购物有什么缺点的话,那么,第一,当你买得太多而店内又没有寄送办事 时,你的双手可能会因沉重的累赘 而备受摧残;第二,伙计 一直 夸赞你的话,你可能会被她的热情激动 到丧失理智,从而买下她口中的“完美的你”其实并不需要的商品。

本文为《三联生活周刊》“小我 问题”栏目读者投稿文章。欢迎年夜 家踊跃投稿。

《三联生活周刊》投稿邮箱

小我 问题投稿

yourproblem@lifeweek.com.cn

微信公号投稿
zhuangao@lifeweek.com.cn;zhuangao2@lifeweek.com.cn
读者来信投稿

letter@lifeweek.com.cn

生活圆桌投稿

roundtable@lifeweek.com.cn

头条号“粉丝信箱”

toutiaoxinxiang@lifeweek.com.cn

⊙文章版权归《三联生活周刊》所有,,转载请联系后台。

点击封面图,一键下单

「马拉多纳:伟年夜 的叛逆者」

QJVXC_Gom 发表于 2024-3-30 14:49:26

实体店衣服太贵

巴宝儿2017 发表于 2024-3-30 14:50:26

买菜就去超市了,感到 其它都没有了[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

2RHG3_Gom 发表于 2024-3-30 14:51:02

只要有时间 还是实体店购物乐趣多

QR098_Gom 发表于 2024-3-30 14:51:35

买菜买肉算不算实体店购物?[呲牙]

知足常乐77 发表于 2024-3-30 14:52:22

现在似乎 除了吃饭,很少去实体店了。年龄的原因,很少买衣服,即便买也都是网上购物。疫情前还一周去一次农贸市场,一两次年夜 超市买菜和其他食品,现在有了各类 买菜app,农贸市场也关得差不多了,所以连超市也很少有机会去了。

CXS9D_Gom 发表于 2024-3-30 14:53:02

还是实体店靠谱 就是担心贵

不痛的心桨 发表于 2024-3-30 14:53:52

不需要实体,我们有互联网+。

MX7IM_Gom 发表于 2024-3-30 14:54:51

真逛!转身就打开淘宝[灵光一闪]

123458589 发表于 2024-3-30 14:55:45

昨天刚在实体店消费
页: [1] 2
查看完整版本: 你有多久没在实体店购物了?