转角遇到吃翔到z 发表于 2024-2-22 16:22:44

套路一套又一套 说说我做微商受愚 的经历!

超妈之前的一篇文章《宝妈们注意了,这两类微商可能是传销!》,有粉丝问如何详细鉴别真假微商。

最近,我收到一个粉丝的故事分享,经其同意,今天我分享给年夜 家,希望她的经历可以给年夜 家一些借鉴。

这两天,翻看自己之前的微商工作号,真是感触良多。

自从离开微商圈,很久没登那个工作号了。这两天登入后,收到了很多微商朋友的告白 ,其中有一条,让我想起了自己的曩昔 。

2015年我生了女儿之后,我成为一名全职宝妈,其时 我老公的工资不高,一小我 养我们三个,压力很年夜 。

为了减轻我们的压力,为了让女儿过更好的生活,也为了实现自我价值,我对钱的渴望被点燃到了极点。

一天刷朋友圈,无意中看到一个初中同学开始做微商,并且 看上去似乎赚了不少钱。

尽管一直以来,我对微商抱有怀疑、排斥的态度。但那时我们真的很需要钱,所以我心动了,向现实垂头 了。

在选择微商品牌时,我特地避开一些微商的坑,比如需要囤货、不教卖货、产品质量欠好 、办事 欠好 等等。

经过一番考察,选择了朋友推荐的一个一件代发,提供卖货培训,会员年费365元的微商平台。

由于这个平台的众多优势,赓续 有和我一样心理的人加入这个平台。

但直到后来我才明白,这只不过是这个平台吸引更多人成为线下(囤货)署理 的套路罢了 。

只要你付费成为会员,你就有可能付费成为囤货的署理 。

付费后,我被朋友邀请到微商团队的工作群。

说真的,进群后的体验真的很棒。

自从成为全职宝妈,我淡出了原先的社交圈,每天接触最多的是老公和孩子,已经很久没有感触感染 到群体的气氛 。

进群后,热情的小伙伴们给我发欢迎红包,很愉快 我成为他们的一员。

之后,但凡有人出单了,就会在群里发红包,勉励 我们这些还没出单的人。

年夜 家还会分享自己的卖货技巧,聊家长里短,说自己的故事……

对已经和社会脱节许久的我来说,这里是个温暖的年夜 家庭,这个年夜 家庭填补了我的心灵上的空虚。

但愉快总是短暂的,心中的空虚被填补之后,我又回到了现实。

我来这的目的是赚钱,我进群一周后,我不只 不知道如何赚钱,心中还产生了许多疑团。

这个微商学习平台有3个级别,分别是总教头、师傅、徒弟。

徒弟出单,不仅徒弟可以获得商品销售价的佣金提成,徒弟直属的师傅、总教头也可以获得 一定比例的佣金提成,每个级其余 佣金提成比例都是固定的。

付费365元进驻平台后,你的身份是徒弟,徒弟卖货2500元后,能力 升级成为师傅。

然后师傅才有资格收徒弟,每邀请一个徒弟有180元的佣金提成,徒弟出单后,师傅也有佣金提成。

如果一个师傅培养出5个师傅,就可以升级为总教头。

……

因为平台的品级 只有3级,且需要卖一定金额产品才可以升级,与传统微商拉人头交钱囤货的升级模式有所不合,所以很多人误认为它是个合规的平台,并非传销。

但这只是我们外面 上看到的事情,就像冰山,巨年夜 的冰块只有一小部分是露在水上的。

最早进驻平台的总教头,实际上是这个平台开创 人拉拢的一批微商年夜 咖,这批年夜 咖不费吹灰之力,就直接成为了平台的总教头。

平台开创 人和他们杀青 协议,年夜 咖可以在平台上开店,卖自己的产品,平台收取一定的销售额提成。

同时年夜 咖把自己的署理 慢慢的往平台上导流成为徒弟或师傅,平台方赞助 年夜 咖们招跟多的署理 ,让年夜 咖手上的货变现(徒弟成为师傅的条件是,卖出价值2500元平台上的产品)。

而后,我发明 ,很多产品在平台上的佣金远远低于线下署理 的佣金,线下署理 的品级 也不止分为三级。

比如一个产品,徒弟在平台上出货利润是20元,线下最初级 其余 囤货署理 出货是40元。

之后,如果某些人的某些产品卖得比较不错,他们出于利益考虑,会转为线下囤货的署理 。

这个平台,实际目的是造诣 平台和那些年夜 咖,而并非他们所宣传的那样,让更多的宝妈实现自我价值,造诣 更多的宝妈。

我就这样一步一步跳入平台和微商年夜 咖们设计的一个个坑。

被这些所谓胜利 的年夜 咖洗脑之后,我迫切想要赚到更多的钱,迫切想要转变 自己的现状,这种迫切的愿望已经掩盖了所以可能存在的风险。

于是,我瞒着家人,花3万元成为某个产品的总代,囤了3w元的货。

转完钱,当看到自己的银行卡储蓄变为几百块,我才意识到,事情其实并没有我想的那么简单。

每小我 的力量是不合的,比如有的社交圈有几万人,有的人社交圈可能就几百人甚至几十人,如果两小我 同时做微商,显然能达到的高度也不合。

不幸的是,我是后者,其时 我的石友 其实只有几百人。

在升级师傅时,我已经把所有能够消费的亲朋石友 消费一遍,这3万的货,我该如何是好呢?

经历了一段时间的失眠后,我的上家告诉我,如果想快速出货,光靠自己卖货是弗成 能的,一定要招署理 。比如说招几个一级,相当于把一半的货卖给了他们。

在上家的指导之下,我把自己的朋友圈打造成一个励志胜利 的宝妈形象(晒钱、晒出货、晒车、晒房子……),吸引了一批曾经和我一样想要转变 现状的宝妈们。

随着手上的货慢慢变少,上家开始赓续 的催我补货,品牌商更是出台各类 奖励政策勉励 我们补货。

而成为总代的这段时间,我发明 品牌商朝令夕改,政策赓续 的变更 。

比如原来可以退换货,后面不克不及 退换货,原先交钱就是总代,后面不补货就降级,不克不及 署理 其他的产品……

我开始担心我是否可以卖完这些货,我是否可以拿回我的成本 。

果不其然,在手上还有1万多元货的情况下,我的上家私聊我,告诉我品牌方出了新划定 :再不补货就有可能要离开团队。

再后来他们找了个理由,把我踢出了微信群。

事后想想,那时的我久久没有补货,没有招到署理 。

或许对品牌方来说,我已经完成了接盘3万元货的历史使命,我已失去了价值。

真的是好励志狗血的微商之路呀!

我想所谓的微商,应该是社交电商,应该是施展 每小我 的力量,每小我 很微小,但每小我 都有IP,都有社交圈子,都有口碑流传 的力量。

微商中的微,不是特指微信,而应该是微小,就像淘宝勉励 的那些小而美的商号 一样。

但现实不是这样。

现在很多微商其实都是带有传销性质的,这种微商传销骗局跟以前我们听到的传销其实实质 是一样的,都是让人去拉人头卖器械 。

唯一的不合是微商通过线上传销,以前是通过线下限制人身自由,让介入 的人员集中在某一个处所 卖器械 。

卖器械 原来 没有问题,但如果卖的器械 是没有价值或者价格远超出其应该有的市场价值时,那就是传销了,而不是正常的销售。

这一点,是区别传销和非传销的区别。现在朋友圈的很多微商,实质 上就是传销。

最后我想对你们说:

无论看到别人一天收了若干 钱,卖了若干 货,发了若干 货,去哪里旅游……都别轻易心动。

因为,微商真的不是晒图发发朋友圈,就可以赚到钱那么简单,别最后把自己坑进去了。

转发此文,送给身边有需要的人!

本文源自菜鸟理财

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

东边是黄海 发表于 2024-2-22 16:23:31

我的一个女性朋友做微商,她似乎 也没加入团队,就是自己进点货,再出货。她什么都卖,然后她告诉我说,女的在微信上卖壮阳产品最赚钱了。她猖狂 的加了很多多少 男性,每天陪聊卖产品。后来听说产品没卖若干 ,把自己倒卖了[捂脸]

K00YW_Gom 发表于 2024-2-22 16:24:25

我以前也做微商,虽然投入的钱不多,就几千块钱吧,但真得是满满的套路,每天得依照 他们说的发朋友圈,晒单,然则 没有一单是真的,不真实,现在想想其时 真的是被套路太深了,洗脑了,每天就想着进货,升级,到最后货都是压在自己手里了,都自己用了,所以不要看别人挣了若干 钱,就眼红,因为你不知道哪个才是真的

541123 发表于 2024-2-22 16:24:56

同学激动很做的什么CEO,3万的总代,问我考虑不?我没钱,也没那个精力,就是做个了小署理 ,不过,她的器械 还是不错的,我自己也有使用后,推荐了朋友,挣了零花钱罢了 ,至于月入20万的说法,我只能呵呵,想昔时 姐也是分分种卖的上百万的器械 ,一月卖十套,也挣不了几万,~~所以,微商就是套牢了宝妈的心态,~~

599471651 发表于 2024-2-22 16:25:45

我15年12月底开始做微商,三个月做到千人团队,今年开始做公司,成立了自己的商城,美亦尚商城,都是15年开始的,做微商的差距怎么就那么年夜 呢

流水如丝第 发表于 2024-2-22 16:26:36

所以我再穷也不敢做微商,因为没钱囤货啊

小小的帽子幸 发表于 2024-2-22 16:27:36

为什么要做微商呢?又得囤货发货和售后,资金都压货了,生活岂不是加倍 拮据
并且 微商产品没有来源保障,甚至很多多少 还没有商标,真的是不太可信

vani2017 发表于 2024-2-22 16:28:18

你自己跟的人纰谬不要否定所有好吧,我也是微商,在做私人定制产品系列,就花了一百多块钱署理 的 ,基本 不需要囤货,一点风险都没有,现在每个月稳稳赚一万多,呵呵

Z1AER_Gom 发表于 2024-2-22 16:28:25

有人做过么尚洗发水吗?怎么样呢?

大白利 发表于 2024-2-22 16:28:36

水果微商一枚,做了三年,挣个菜钱!
下雨,低温,高温,售后,很辛苦!然则 比什么也不做强
页: [1] 2
查看完整版本: 套路一套又一套 说说我做微商受愚 的经历!